
Polenta Recheada com Lingüiça
Porções
22
Peso
217,05 g*
Preparo
2h8
Ingredientes
Polenta
Molho de linguiça
Como Fazer
Polenta
- 1.Coloque em uma panela 1 litro de água e leve para ferver.
- 2.Com o restante da água dissolva a sêmola de milho.
- 3.Quando a água estiver fervendo, acrescente a sêmola dissolvida mais os envelopes de caldo de legumes e o sal.
- 4.Mexa sempre com uma colher para não empelotar.
- 5.Depois que levantar fervura, continue mexendo por aproximadamente 30 minutos.
- 6.A massa tem que ficar lisa e uniforme, neste momento acrescente a manteiga.
Molho de linguiça
- 1.Pique todos os legumes.
- 2.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os legumes.
- 3.Em seguida, acrescente a carne de porco moída e refogue.
- 4.Coloque então o vinho sobre a carne, a hora que a mistura começar a ferver, acrescente a lingüiça toscana e deixe cozinhar.
- 5.Acrescente o molho de tomate, caldo de legumes e deixe apurar.
- 6.Se necessário, acrescente mais água ou vinho para obter um molho um pouco mais líquido.
- 7.Acerte o sal e a pimenta.
Montagem
- 1.Numa refrataria, coloque uma camada da polenta mole.
- 2.Acrescente o molho e cubra com mais uma camada do polenta mole, acrescente um pouco do molho e queijo ralado.
- 3.Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 20 minutos.

por José Luiz Couto
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.