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Polenta Recheada com Lingüiça

Polenta Recheada com Lingüiça

diet

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Tempo de preparo

2h8

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,87

Informação nutricional

Valor nutricional

214,61 kcal

José Luiz Couto

Receita enviada por José Luiz Couto

Em 17/06/2008

Polenta

Molho de linguiça

Polenta

  • 1. Coloque em uma panela 1 litro de água e leve para ferver.

  • 2. Com o restante da água dissolva a sêmola de milho.

  • 3. Quando a água estiver fervendo, acrescente a sêmola dissolvida mais os envelopes de caldo de legumes e o sal.

  • 4. Mexa sempre com uma colher para não empelotar.

  • 5. Depois que levantar fervura, continue mexendo por aproximadamente 30 minutos.

  • 6. A massa tem que ficar lisa e uniforme, neste momento acrescente a manteiga.

Molho de linguiça

  • 1. Pique todos os legumes.

  • 2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os legumes.

  • 3. Em seguida, acrescente a carne de porco moída e refogue.

  • 4. Coloque então o vinho sobre a carne, a hora que a mistura começar a ferver, acrescente a lingüiça toscana e deixe cozinhar.

  • 5. Acrescente o molho de tomate, caldo de legumes e deixe apurar.

  • 6. Se necessário, acrescente mais água ou vinho para obter um molho um pouco mais líquido.

  • 7. Acerte o sal e a pimenta.

Montagem

  • 1. Numa refrataria, coloque uma camada da polenta mole.

  • 2. Acrescente o molho e cubra com mais uma camada do polenta mole, acrescente um pouco do molho e queijo ralado.

  • 3. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 20 minutos.

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