Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Polenta Cremosa ao Molho

sem glúten·
porções: 6
Peso: 271,95 g *
Preparo: 1h20

Ingredientes

Molho

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada.
  2. 2.
    Deixe ferver.
  3. 3.
    Após levantar fervura acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar e mexa.
  4. 4.
    Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos.
  5. 5.
    Desligue e retire a folha de louro.
  6. 6.
    Agregue o creme de leite e reserve.

Molho

  1. 1.
    Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. 2.
    Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.
  3. 3.
    Adicione o molho de tomate e o sal.
  4. 4.
    Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado).

Montagem

  1. 1.
    Coloque a polenta em um refratário e regue com o molho.
  2. 2.
    Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional).
  3. 3.
    Polvilhe com queijo ralado.
  4. 4.
    Leve ao forno para derreter o queijo.
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Polenta Cremosa ao Molho