Início

Receitas

Carnes

Polenta com Linguiça e Manjericão

Polenta com Linguiça e Manjericão

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,79

Informação nutricional

Valor nutricional

606,53 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 11/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo uma panela de fundo grosso com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água.

  • 2. Assim que ferver, adicione o sal e deixe até ferver novamente.

  • 3. Acrescente o fubá, sem parar de mexer, colocando lentamente com as mãos, deixando escorrer entre os dedos.

  • 4. Cozinhe a polenta, sem parar de mexer, com uma colher de cabo grande, trazendo a mistura do fundo da panela para a superfície e soltando dos lados.

  • 5. Cozinhe desta maneira por 15 minutos, ou até ficar um pouco mais encorpada.

  • 6. Retire do fogo.

  • 7. Umedeça uma assadeira de 20 cm x 30 cm e despeje a massa (que deverá ficar com 1 a 1,5 cm de altura).

  • 8. Deixe descansar por 20 minutos, ou até a polenta ficar bem firme.

  • 9. Enquanto isso, lave a lingüiça, seque com toalha de papel e corte-a em 20 fatias de 1 cm de espessura.

  • 10. Coloque numa frigideira, junte o óleo e leve ao fogo.

  • 11. Frite a lingüiça, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até dourar.

  • 12. Retire do fogo e reserve.

  • 13. Em seguida, corte a polenta em 20 pedaços, com um cortador de 5 cm de diâmetro.

  • 14. Em cada pedaço, disponha 1 fatia de lingüiça e decore com folhas de manjericão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários