Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Polenta com Linguiça e Manjericão

sem lactose·sem glúten·

Porções

2

Peso

156,00 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo uma panela de fundo grosso com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água.
  2. 2.
    Assim que ferver, adicione o sal e deixe até ferver novamente.
  3. 3.
    Acrescente o fubá, sem parar de mexer, colocando lentamente com as mãos, deixando escorrer entre os dedos.
  4. 4.
    Cozinhe a polenta, sem parar de mexer, com uma colher de cabo grande, trazendo a mistura do fundo da panela para a superfície e soltando dos lados.
  5. 5.
    Cozinhe desta maneira por 15 minutos, ou até ficar um pouco mais encorpada.
  6. 6.
    Retire do fogo.
  7. 7.
    Umedeça uma assadeira de 20 cm x 30 cm e despeje a massa (que deverá ficar com 1 a 1,5 cm de altura).
  8. 8.
    Deixe descansar por 20 minutos, ou até a polenta ficar bem firme.
  9. 9.
    Enquanto isso, lave a lingüiça, seque com toalha de papel e corte-a em 20 fatias de 1 cm de espessura.
  10. 10.
    Coloque numa frigideira, junte o óleo e leve ao fogo.
  11. 11.
    Frite a lingüiça, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até dourar.
  12. 12.
    Retire do fogo e reserve.
  13. 13.
    Em seguida, corte a polenta em 20 pedaços, com um cortador de 5 cm de diâmetro.
  14. 14.
    Em cada pedaço, disponha 1 fatia de lingüiça e decore com folhas de manjericão.
josé neves
por   josé neves

Polenta com Linguiça e Manjericão