
Polenta com Linguiça e Manjericão
sem lactose·sem glúten·
Porções
2
Peso
156,00 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Leve ao fogo uma panela de fundo grosso com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água.
- 2.Assim que ferver, adicione o sal e deixe até ferver novamente.
- 3.Acrescente o fubá, sem parar de mexer, colocando lentamente com as mãos, deixando escorrer entre os dedos.
- 4.Cozinhe a polenta, sem parar de mexer, com uma colher de cabo grande, trazendo a mistura do fundo da panela para a superfície e soltando dos lados.
- 5.Cozinhe desta maneira por 15 minutos, ou até ficar um pouco mais encorpada.
- 6.Retire do fogo.
- 7.Umedeça uma assadeira de 20 cm x 30 cm e despeje a massa (que deverá ficar com 1 a 1,5 cm de altura).
- 8.Deixe descansar por 20 minutos, ou até a polenta ficar bem firme.
- 9.Enquanto isso, lave a lingüiça, seque com toalha de papel e corte-a em 20 fatias de 1 cm de espessura.
- 10.Coloque numa frigideira, junte o óleo e leve ao fogo.
- 11.Frite a lingüiça, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até dourar.
- 12.Retire do fogo e reserve.
- 13.Em seguida, corte a polenta em 20 pedaços, com um cortador de 5 cm de diâmetro.
- 14.Em cada pedaço, disponha 1 fatia de lingüiça e decore com folhas de manjericão.

por josé neves
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.