Polenta com Linguiça e Manjericão
0
1h0
2 porções
Valor nutricional
606,53 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo uma panela de fundo grosso com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água.
2. Assim que ferver, adicione o sal e deixe até ferver novamente.
3. Acrescente o fubá, sem parar de mexer, colocando lentamente com as mãos, deixando escorrer entre os dedos.
4. Cozinhe a polenta, sem parar de mexer, com uma colher de cabo grande, trazendo a mistura do fundo da panela para a superfície e soltando dos lados.
5. Cozinhe desta maneira por 15 minutos, ou até ficar um pouco mais encorpada.
6. Retire do fogo.
7. Umedeça uma assadeira de 20 cm x 30 cm e despeje a massa (que deverá ficar com 1 a 1,5 cm de altura).
8. Deixe descansar por 20 minutos, ou até a polenta ficar bem firme.
9. Enquanto isso, lave a lingüiça, seque com toalha de papel e corte-a em 20 fatias de 1 cm de espessura.
10. Coloque numa frigideira, junte o óleo e leve ao fogo.
11. Frite a lingüiça, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até dourar.
12. Retire do fogo e reserve.
13. Em seguida, corte a polenta em 20 pedaços, com um cortador de 5 cm de diâmetro.
14. Em cada pedaço, disponha 1 fatia de lingüiça e decore com folhas de manjericão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: