Início

Receitas

Carnes

Pirão de carne seca

Pirão de carne seca

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h6

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,62

Informação nutricional

Valor nutricional

777,63 kcal

Karla Coelho

Receita enviada por Karla Coelho

Em 19/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a carne seca em cubinhos e fervente 2 vezes, a segunda água reserve.

  • 2. Refogue a carne seca no alho (metade), cebola e azeite até ela escurecer um pouco mexendo sempre. Acrescente o bacon e a calabresa em cubinhos e deixe apurar. Depois que a mistura estiver um pouco escura, acrescente o pimentão, o tomate e depois o molho de tomate e o molho de pimenta. Salpique salsinha e cebolinha. Mexa de vez enquando.

  • 3. Separe a água q ficou da carne seca em 2 partes , uma parte refogue com a outra metade do alho com azeite e a outra parte coloque a farinha de mandioca e mexa até dissolver toda farinha, depois acrescente na água que está no fogo e mexa sem parar, quando estiver quase engrossando coloque o creme de cebola e continue mexendo até engrossar bem e ferver o pirão.

  • 4. Sirva quente.

  • 5. Coma o pirão com o molho de carne seca por cima.

  • 6. Acrescente molho de pimenta e azeite a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Bianca De Castro

Ficou maravilhoso!

Karla Coelho

Karla Coelho

19/09/2007

Eu estava com mt medo de fazer esta receita com medo de errar mas eu amei e meu marido tambem. Aqui em Cabo Frio este pirão é sensação!!