Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pirão de carne seca

sem lactose·
porções: 7
Peso: 279,86 g *
Preparo: 1h6

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a carne seca em cubinhos e fervente 2 vezes, a segunda água reserve.
  2. 2.
    Refogue a carne seca no alho (metade), cebola e azeite até ela escurecer um pouco mexendo sempre. Acrescente o bacon e a calabresa em cubinhos e deixe apurar. Depois que a mistura estiver um pouco escura, acrescente o pimentão, o tomate e depois o molho de tomate e o molho de pimenta. Salpique salsinha e cebolinha. Mexa de vez enquando.
  3. 3.
    Separe a água q ficou da carne seca em 2 partes , uma parte refogue com a outra metade do alho com azeite e a outra parte coloque a farinha de mandioca e mexa até dissolver toda farinha, depois acrescente na água que está no fogo e mexa sem parar, quando estiver quase engrossando coloque o creme de cebola e continue mexendo até engrossar bem e ferver o pirão.
  4. 4.
    Sirva quente.
  5. 5.
    Coma o pirão com o molho de carne seca por cima.
  6. 6.
    Acrescente molho de pimenta e azeite a gosto.
Karla Coelho
por   Karla Coelho

Pirão de carne seca