
Pirão de carne seca
sem lactose·
Porções
7
Peso
279,86 g*
Preparo
1h6
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Corte a carne seca em cubinhos e fervente 2 vezes, a segunda água reserve.
- 2.Refogue a carne seca no alho (metade), cebola e azeite até ela escurecer um pouco mexendo sempre. Acrescente o bacon e a calabresa em cubinhos e deixe apurar. Depois que a mistura estiver um pouco escura, acrescente o pimentão, o tomate e depois o molho de tomate e o molho de pimenta. Salpique salsinha e cebolinha. Mexa de vez enquando.
- 3.Separe a água q ficou da carne seca em 2 partes , uma parte refogue com a outra metade do alho com azeite e a outra parte coloque a farinha de mandioca e mexa até dissolver toda farinha, depois acrescente na água que está no fogo e mexa sem parar, quando estiver quase engrossando coloque o creme de cebola e continue mexendo até engrossar bem e ferver o pirão.
- 4.Sirva quente.
- 5.Coma o pirão com o molho de carne seca por cima.
- 6.Acrescente molho de pimenta e azeite a gosto.

por Karla Coelho
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.