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Picanha Saborosa na Churrasqueira

Picanha Saborosa na Churrasqueira

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h57

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,48

Informação nutricional

Valor nutricional

611,11 kcal

Joao Barbosa Jr

Receita enviada por Joao Barbosa Jr

Em 09/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Acenda a churrasqueira pelo menos 1 hora antes de iniciar o preparo.

  • 2. A picanha é um corte tradicional de churrasco.

  • 3. É facilmente reconhecível por seu formato triangular e capa de gordura que a cobre por inteiro, e que não deve ser retirada para assar, pois alterará seu sabor e suculência.

  • 4. É uma carne que varia entre 1kg e 1,5kg.

  • 5. Se alguém tentar lhe vender uma picanha que tenha mais de 1,5 kg, mande-o cartar coquinhos na ladeira, normalmente estas peças maiores incluem um pedaço de coxão duro (que você paga por picanha).

  • 6. Se já comprou, repare que na parte de baixo ainda deve ter pedaços com nervos ou pele prateada, retire-os antes de temperar e levar ao fogo.

  • 7. Limpe a picanha retirando nervos e a pele prateada (deve ficar igual à imagem desta matéria), mantenha a capa de gordura, corte em bifes de 5 a 8 cm de espessura, mantendo a capa de gordura em uma das bordas.

  • 8. Pique sal grosso e cubra com um pano limpo.

  • 9. Quando o carvão estiver em brasa, coloque os bifes sobre a grelha, virando para manter a coloração uniforme.

  • 10. Observe a capa de gordura, quando a gordura perder as forma reta do corte e começar a derreter, com auxilio de uma pinça longa bata a carne na grelha para eliminar o excesso de sal, escolha o lado mais claro e cubra com duas ou três fatias de queijo provolone, quando o queijo começar a derreter sirva no prato com um pãozinho (sem salada, arroz, etc, somente a picanha e o pão) saboreie com uma cerveja gelada, ahhh tô com água na boca...

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