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Picanha no Sal Grosso

Picanha no Sal Grosso

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,61

Informação nutricional

Valor nutricional

599,47 kcal

Dedeco Silva

Receita enviada por Dedeco Silva

Em 05/08/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).

  • 2. Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso, a farinha e misture rapidamente com uma colher.

  • 3. Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe com as mãos até obter uma camada do tamanho da carne.

  • 4. Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada.

  • 5. Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.

  • 6. Leve a picanha ao forno e deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto.

  • 7. Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 30 minutos.

  • 8. Para a carne mal passada, 45 minutos são suficientes.

  • 9. A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bem dura e levemente dourada.

  • 10. Com o auxílio de uma faca, retire a placa e raspe o excesso de sal da carne.

  • 11. Coloque a carne numa tábua e corte-a em fatias bem finas.

  • 12. Se quiser, coloque a placa de sal grosso novamente sobre a carne fatiada e sirva a seguir.

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