Picanha no Sal Grosso
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1h40
6 porções
Valor nutricional
599,47 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
2. Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso, a farinha e misture rapidamente com uma colher.
3. Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe com as mãos até obter uma camada do tamanho da carne.
4. Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada.
5. Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.
6. Leve a picanha ao forno e deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto.
7. Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 30 minutos.
8. Para a carne mal passada, 45 minutos são suficientes.
9. A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bem dura e levemente dourada.
10. Com o auxílio de uma faca, retire a placa e raspe o excesso de sal da carne.
11. Coloque a carne numa tábua e corte-a em fatias bem finas.
12. Se quiser, coloque a placa de sal grosso novamente sobre a carne fatiada e sirva a seguir.
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Dicas
Tempo de preparo: Menos de 2 horas Serve: 6 pessoas