Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Picanha na Cerveja

sem lactose·

Porções

13

Peso

118,92 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe a picanha de molho na cerveja por 30 minutos aproximadamente. Coloque na churrasqueira com a gordura virada para baixo.
  2. 2.
    Cubra a parte de cima completamente com o sal grosso. Vá regando a picanha com a cerveja que ficou no recipiente onde ela estava.
  3. 3.
    Não vire a peça. Deixe dourar bem a gordura, olhando de vez em quando.
  4. 4.
    Quando estiver pronta, vire a picanha e deixe o outro lado. Coloque sal grosso por toda a gordura, que agora está virada para cima.
  5. 5.
    Vá regando com a cerveja e deixe dourar. Quando estiver dourada, tire do fogo.
  6. 6.
    Corte a peça em tiras grossas no sentido do lado menor. Se quiser mais bem passado, deixe os bifes de picanha mais um pouquinho na churrasqueira
  7. 7.
    A grelha deve estar a uns 20 cm da brasa. Sirva com vinagrete, arroz e farofa.
adriana clauz
por   adriana clauz

Picanha na Cerveja