Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Picanha na Cerveja

sem lactose·
porções: 10
Peso: 200,60 g *
Preparo: 0h35

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe a picanha de molho na cerveja por 30 minutos aproximadamente.
  2. 2.
    Coloque na churrasqueira com a gordura virada para baixo.
  3. 3.
    Cubra a parte de cima completamente com o sal grosso.
  4. 4.
    Vá regando a picanha com a cerveja que ficou no recipiente onde ela estava.
  5. 5.
    Não vire a peça.
  6. 6.
    Deixe dourar bem a gordura, olhando de vez em quando.
  7. 7.
    Quando estiver pronta, vire a picanha e deixe o outro lado.
  8. 8.
    Coloque sal grosso por toda a gordura, que agora está virada para cima.
  9. 9.
    Vá regando com a cerveja e deixe dourar.
  10. 10.
    Quando estiver dourada, tire do fogo.
  11. 11.
    Corte a peça em tiras grossas no sentido do lado menor.
  12. 12.
    Se quiser mais bem passado, deixe os bifes de picanha mais um pouquinho na churrasqueira.
  13. 13.
    Obs.: a grelha deve estar a uns 20 cm da brasa.
  14. 14.
    Sirva com vinagrete, arroz e farofa.
Cássia Tanaka
por   Cássia Tanaka
Categorias:Cerveja

Picanha na Cerveja