Picanha Light
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1h31
6 porções
Valor nutricional
388,24 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe a picanha tirando toda a gordura.
2. Se pedir ao açougueiro, ele vai fazer cara feia, mas não ligue, sua saúde, em primeiro lugar.
3. Tempere com sal, a seu gosto.
4. Deixe descansar por meia hora, para que o sal penetre.
5. Leve uma panela antiaderente ao fogo e deixe aquecer bem.
6. Coloque, então, a picanha e deixe-a dourar bem, de ambos os lados, sem queimar.
7. Ponha a carne numa forma ( se tiver antiaderente, melhor) despejando 1/4 de xícara de água no fundo.
8. Leve ao forno quente.
9. Após 15 minutos, vire a carne e coloque por cima o alho desidratado (quanto quiser), deixando mais 10 minutos.
10. Este tempo é para quem gosta de bem mal passada.
11. Se quiser ao ponto, deixe 30 minutos e acrescente o alho.
12. Deixe o tempo que precisar para ficar a seu gosto, mas não é conveniente que o alho fique mais de 10 minutos.
13. Se a forma secar, junte um pouquinho mais de água.
14. Sirva com uma salada de folhas mistas.
Cyberdicas
1. Que pena! Você esqueceu de comprar o alho desidratado. Vai perder um auxiliar e tanto da cozinha light! Então, corte o alho em lâminas, frite em um pouquinho de azeite e passe por um filtro de papel (daqueles de coar café). Sempre fica um pouquinho de gordura, mas, sabor é sabor. Coloque menos azeite na salada.
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