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Carnes

Picanha Light

Picanha Light

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h31

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,08

Informação nutricional

Valor nutricional

388,24 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 18/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe a picanha tirando toda a gordura.

  • 2. Se pedir ao açougueiro, ele vai fazer cara feia, mas não ligue, sua saúde, em primeiro lugar.

  • 3. Tempere com sal, a seu gosto.

  • 4. Deixe descansar por meia hora, para que o sal penetre.

  • 5. Leve uma panela antiaderente ao fogo e deixe aquecer bem.

  • 6. Coloque, então, a picanha e deixe-a dourar bem, de ambos os lados, sem queimar.

  • 7. Ponha a carne numa forma ( se tiver antiaderente, melhor) despejando 1/4 de xícara de água no fundo.

  • 8. Leve ao forno quente.

  • 9. Após 15 minutos, vire a carne e coloque por cima o alho desidratado (quanto quiser), deixando mais 10 minutos.

  • 10. Este tempo é para quem gosta de bem mal passada.

  • 11. Se quiser ao ponto, deixe 30 minutos e acrescente o alho.

  • 12. Deixe o tempo que precisar para ficar a seu gosto, mas não é conveniente que o alho fique mais de 10 minutos.

  • 13. Se a forma secar, junte um pouquinho mais de água.

  • 14. Sirva com uma salada de folhas mistas.

Cyberdicas

  • 1. Que pena! Você esqueceu de comprar o alho desidratado. Vai perder um auxiliar e tanto da cozinha light! Então, corte o alho em lâminas, frite em um pouquinho de azeite e passe por um filtro de papel (daqueles de coar café). Sempre fica um pouquinho de gordura, mas, sabor é sabor. Coloque menos azeite na salada.

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