Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Picanha Invetida

sem glúten·

Porções

6

Peso

265,50 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Retire pouco mais da metade da gordura, (atenção! não retire toda) só queremos deixa-la mais baixa.
  2. 2.
    Usando uma faca longa e afiada faça uma “bolsa” na picanha deixando aproximadamente 1cm de cada lado. Esse corte deve ir até o final da peça. CUIDADO PARA NÂO TRANSPASSAR A PEÇA.
  3. 3.
    Enfie a mão no interior do corte e com ajuda da outra mão empurre o finalzinho da picanha para dentro.
  4. 4.
    Retire a mão de dentro e continuando a empurrar a ponta inversa para dentro do buraco que você fez. Dessa forma a picanha ficará ao avesso.
  5. 5.
    A picanha esta invertida e pronta para ser recheada.
  6. 6.
    Misture todos os ingredientes do recheio e coloque no interior da picanha.
  7. 7.
    Tempere a picanha com sal e pimenta, por cima besunte com manteiga (pode ser de alho) ou azeite de oliva.
  8. 8.
    Coloque numa forma, feche a abertura com barbante ou palitos de dente, cubra com papel alumínio e leve ao forno (já aquecido) médio-alto por 50 minutos. No final desse tempo retire o papel e deixe dourar por mais 15 - 20 minutos.
  9. 9.
    Retire do forno, deixe descansar na tabua de corte por 3 - 5 minutos.
  10. 10.
    Enquanto isso leve a forma com todo o caldo que a carne soltou à uma boca do seu fogão. Coloque uma colher das de sopa de manteiga, uma colher das de sopa de vinagre e deixe reduzir um pouco no fogo alto. Peneire esse molho por cima da picanha já fatiada e sirva com as guarnições de sua preferência.
CyberCook
por   CyberCook

Picanha Invetida