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Picanha em crosta de sal e pimentas

sem lactose·sem glúten·
Peso: 2126,60 g *
Preparo: 1h39

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pincele a mostarda por toda a picanha. Envolva as pimentas em um pano limpo e bata com um martelo. Misture as pimentas com as ervas e esfregue dos 2 lados da picanha. Regue tudo com azeite.
  2. 2.
    Misture as claras no sal grosso. Arranje metade dessa mistura no fundo de um refratário e acomode a picanha com o lado da gordura virado para cima. Cubra com o restante da mistura, pressionando com a mão pra formar uma capa por cima e nas laterais (não podem ficar buracos).
  3. 3.
    Leve para assar em forno preaquecido a 220ºC até que a crosta de sal comece a dourar (aproximadamente 40 minutos). Quebre a crosta, retire a picanha e bata para sair o sal. Fatie e sirva com legumes salteados com pappardelle.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Picanha em crosta de sal e pimentas