
Picanha do Avesso no Forno
Porções
12
Peso
211,92 g*
Preparo
2h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Comece pelo acompanhamento da picanha do avesso. Bata no liquidificador o leite, com a manteiga, a farinha e o ketchup.
- 2.Leve a mistura para uma panela e, em fogo baixo, mexendo sempre espere engrossar o molho. Vai resultar em um belo molho rosé. Desligue o fogo quando estiver na consistência de um creme.
- 3.Agora vamos à picanha. Retire o excesso de gordura da parte superior da picanha. Com uma faca bem fiada faça um corte na parte superior (mais larga) e abra um buraco na carne. Como se fosse abrir um envelope. Com cuidado para não partir as laterais e nem a ponta.
- 4.Passe por toda a carne bastante óleo, pode ser de oliva, de girassol, de soja...Deixe as picanhas bem untadas, inclusive por dentro do buraco.
- 5.Agora chegou a hora de virar. A parte da gordura vai ficar para dentro. Vire com cuidado, mas é bem simples quando a carne está com bastante óleo.
- 6.No interior acrescente o recheio. Podem ser pedaços de bacon com rodelas de cebola e bastante queijo, salame italiano com fatias de pepino e sempre queijo. Invente o recheio que desejar.
- 7.Arrume as picanhas em uma fôrma e leve ao forno preaquecido por 1 hora. Mas atenção: aos 30 minutos, vire as picanhas. Deixe dourar o outro lado.
- 8.Nesse momento coloque bastante água em uma panela para ferver, com uma colher de sal. Quando estiver fervendo, coloque a massa e deixe cozinhar o tempo da embalagem. Na hora de servir, esquente bem o molho e coloque por cima. Queijo ralado vai bem, ou salsinha picada.
- 9.Retire as picanhas do forno, corte-as em fatias e sirva com a massa ao molho rosé!