Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Picanha do Alves

Porções

13

Peso

173,77 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de pressão grande, coloque ½ xícara de óleo , sal a gosto, pimenta calabresa moída, 2 colheres de sopa de alho picado e por último a peça de picanha, deixe dourar bem, adicione 1 lata de cerveja preta e a mesma medida da lata de água, coloque a tampa e deixe cozer atentando para que não queime.
  2. 2.
    Fatie a Picanha colocando numa travessa ou forma média, regue com o caldo em que cozeu a picanha.
  3. 3.
    Prepare conforme instruções ½ pacote de purê de batata da, e coloque sobre a carne de forma que toda ela fique coberta.
  4. 4.
    Peque uma embalagem pequena de catupiry e espalhe por cima do purê.
  5. 5.
    Salpiquem queijo ralado
  6. 6.
    Leve ao forno, quando perceber que o caldo começou a cobrir com borrões , já está pronto.
  7. 7.
    Sirva com arroz feito na manteiga e pimentão (amarelo) picadinho e salada de folhas.
Magda Gambôa
por   Magda Gambôa

Picanha do Alves