Picanha de Sol Original
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a peça de picanha ao meio, no sentido vertical.
2. Numa tigela coloque 1 Kg de sal grosso, coloque a picanha sobre este sal e cubra com mais 1 Kg de sal grosso.
3. Deixe descansando por 24 horas, tapado, e em local arejado.
4. Se sua cidade for muito quente, coloque na parte de baixo de sua geladeira.
5. Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e mergulhe a picanha em 2 litros de leite.
6. Deixe repousar por mais 24 horas para dessalgar.
7. Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a bem com papel toalha.
8. Corte a picanha em fatias e em uma frigideira com a manteiga, grelhe-os à gosto.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
O sal grosso e o leite não se perdem Coloque o sal grosso em uma assadeira e leve-o ao forno aquecido a 170° para que seque novamente e use em seus churrascos. Com o leite, faça um Pirão de Leite e sirva junto com a picanha... Muito bom....