
Picanha de Sol
sem glúten·
Porções
13
Peso
107,38 g*
Preparo
50h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg de sal grosso. Deixe descansando por 24 horas em local arejado.
- 2.Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e mergulhe a picanha em 2 litros de leite. Deixe repousar por mais 24 horas para dessalgar.
- 3.Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a bem com um papel toalha. Corte a picanha em fatias e numa chapa com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente OU coloque as fatias de picanha numa assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.
- 4.Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca