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Picanha de Sol

sem glúten·

Porções

13

Peso

107,38 g*

Preparo

50h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg de sal grosso. Deixe descansando por 24 horas em local arejado.
  2. 2.
    Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e mergulhe a picanha em 2 litros de leite. Deixe repousar por mais 24 horas para dessalgar.
  3. 3.
    Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a bem com um papel toalha. Corte a picanha em fatias e numa chapa com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente OU coloque as fatias de picanha numa assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.
  4. 4.
    Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca
CRISTINA FRANCO BORGES
por   CRISTINA FRANCO BORGES

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