picanha de sol
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de Preparo1º - Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha
2. cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg
3. de sal grosso. Deixe descansando por 24 horas em local arejado.
4. 2º - Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e
5. mergulhe a picanha em 2 litros de leite. Deixe repousar por mais
6. 24 horas para dessalgar.
7. 3º - Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a
8. bem com um papel toalha. Corte a picanha em fatias e numa chapa
9. com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente OU coloque as
10. fatias de picanha numa assadeira untada e asse em forno
11. pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.
12. 4 º- Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da
13. terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: