Início

Receitas

Carnes

Picanha de Sol

Picanha de Sol

sem glúten

0

Tempo de preparo

50h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,11

Informação nutricional

Valor nutricional

306,35 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 16/11/2007

Ingredientes

Pirão de leite

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg de sal grosso.

  • 2. Deixe descansando por 24 horas em local arejado.

  • 3. Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e mergulhe a picanha em 2 litros de leite.

  • 4. Deixe repousar por mais 24 horas para dessalgar.

  • 5. Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a bem com um papel toalha.

  • 6. Corte a picanha em fatias e numa chapa com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente

  • 7. Ou unte uma assadeira e coloque as fatias de picanha e asse em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos.

  • 8. Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca.

  • 9. Pulo do Gato - Importante é que toda a picanha fique coberta no sal grosso e se a região onde você mora for muito quente, armazene dentro da geladeira.

  • 10. Com o leite, faça um pirão de leite.

Pirão de leite

  • 1. Numa panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de azeite refogue 1/2 cebola picada e 1 dente de alho amassado até murchar.

  • 2. Junte 500 ml do leite (que utilizou na picanha)

  • 3. e deixe até ferver.

  • 4. Acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de

  • 5. mandioca umedecida em um pouco de água e misture bem até ficar em consistência de pirão.

  • 6. Tempere com sal e salsinha picada a gosto

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários