Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Picanha de Sol

sem glúten·

Porções

12

Peso

171,25 g*

Preparo

50h0

Ingredientes

Pirão de leite

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg de sal grosso.
  2. 2.
    Deixe descansando por 24 horas em local arejado.
  3. 3.
    Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e mergulhe a picanha em 2 litros de leite.
  4. 4.
    Deixe repousar por mais 24 horas para dessalgar.
  5. 5.
    Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a bem com um papel toalha.
  6. 6.
    Corte a picanha em fatias e numa chapa com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente
  7. 7.
    Ou unte uma assadeira e coloque as fatias de picanha e asse em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos.
  8. 8.
    Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca.
  9. 9.
    Pulo do Gato - Importante é que toda a picanha fique coberta no sal grosso e se a região onde você mora for muito quente, armazene dentro da geladeira.
  10. 10.
    Com o leite, faça um pirão de leite.

Pirão de leite

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de azeite refogue 1/2 cebola picada e 1 dente de alho amassado até murchar.
  2. 2.
    Junte 500 ml do leite (que utilizou na picanha)
  3. 3.
    e deixe até ferver.
  4. 4.
    Acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de
  5. 5.
    mandioca umedecida em um pouco de água e misture bem até ficar em consistência de pirão.
  6. 6.
    Tempere com sal e salsinha picada a gosto
Gilvan Chegure
por   Gilvan Chegure

Picanha de Sol