Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Picanha de Sol

sem lactose·sem glúten·

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Risoles

Risoles

maria luisa silva moreira

Picanha Fatiada ao Forno

Picanha Fatiada ao Forno

Maria do Rosário da Cunha Pereira Barbosa Garcia

Kafta na Bandeja

Kafta na Bandeja

Gisele Nunes de Paula

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg de sal grosso.
  2. 2.
    Deixe descansando por 24 horas em local arejado.
  3. 3.
    Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e mergulhe a picanha em 2 litros de leite.
  4. 4.
    Deixe repousar por mais 24 horas para dessalgar.
  5. 5.
    Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a bem com um papel toalha.
  6. 6.
    Corte a picanha em fatias e numa chapa com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente
  7. 7.
    Ou unte uma assadeira e coloque as fatias de picanha e asse em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos.
  8. 8.
    Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca.
  9. 9.
    Pulo do Gato - Importante é que toda a picanha fique coberta no sal grosso e se a região onde você mora for muito quente, armazene dentro da geladeira.
  10. 10.
    O sal grosso e o leite não se perdem:
  11. 11.
    Coloque o sal grosso numa assadeira e leve-o ao forno aquecido a 170º para que seque novamente.
  12. 12.
    Com o leite, faça um pirão de leite.
  13. 13.
    Numa panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de azeite refogue 1/2 cebola picada e 1 dente de alho amassado até murchar.
  14. 14.
    Junte 500 ml do leite (que utilizou na picanha)
  15. 15.
    e deixe até ferver.
  16. 16.
    Acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de
  17. 17.
    mandioca umedecida em um pouco de água e misture bem até ficar em consistência de pirão.
  18. 18.
    Tempere com sal e salsinha picada a gosto
Gilvan Chegure
por   Gilvan Chegure

Picanha de Sol