Picanha de Sol
Ingredientes
Pirão de leite
Como Fazer
1. Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg de sal grosso.
2. Deixe descansando por 24 horas em local arejado.
3. Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e mergulhe a picanha em 2 litros de leite.
4. Deixe repousar por mais 24 horas para dessalgar.
5. Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a bem com um papel toalha.
6. Corte a picanha em fatias e numa chapa com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente
7. Ou unte uma assadeira e coloque as fatias de picanha e asse em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos.
8. Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca.
9. Pulo do Gato - Importante é que toda a picanha fique coberta no sal grosso e se a região onde você mora for muito quente, armazene dentro da geladeira.
10. Com o leite, faça um pirão de leite.
Pirão de leite
1. Numa panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de azeite refogue 1/2 cebola picada e 1 dente de alho amassado até murchar.
2. Junte 500 ml do leite (que utilizou na picanha)
3. e deixe até ferver.
4. Acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de
5. mandioca umedecida em um pouco de água e misture bem até ficar em consistência de pirão.
6. Tempere com sal e salsinha picada a gosto
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Dicas
Fonte - Mais Você