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Carnes

Picanha de Sol

Picanha de Sol

sem glúten
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Preparo

50h0

Calorias*

306,35kcal

Porções

12

Por porção

R$6,11

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Picanha de sol, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha de sol que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Pirão de leite

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg de sal grosso.

  • 2. Deixe descansando por 24 horas em local arejado.

  • 3. Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e mergulhe a picanha em 2 litros de leite.

  • 4. Deixe repousar por mais 24 horas para dessalgar.

  • 5. Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a bem com um papel toalha.

  • 6. Corte a picanha em fatias e numa chapa com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente

  • 7. Ou unte uma assadeira e coloque as fatias de picanha e asse em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos.

  • 8. Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca.

  • 9. Pulo do Gato - Importante é que toda a picanha fique coberta no sal grosso e se a região onde você mora for muito quente, armazene dentro da geladeira.

  • 10. Com o leite, faça um pirão de leite.

Pirão de leite

  • 1. Numa panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de azeite refogue 1/2 cebola picada e 1 dente de alho amassado até murchar.

  • 2. Junte 500 ml do leite (que utilizou na picanha)

  • 3. e deixe até ferver.

  • 4. Acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de

  • 5. mandioca umedecida em um pouco de água e misture bem até ficar em consistência de pirão.

  • 6. Tempere com sal e salsinha picada a gosto

Dicas

Fonte - Mais Você

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Gilvan Chegure

por Gilvan Chegure

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