Picanha de Forno
Foto: Célia de Souza Moura
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2h39
8 porções
Valor nutricional
423,22 kcal
Ingredientes
Molho Especial
Como Fazer
1. Passe uma quantidade generosa de sal em toda a picanha.
2. Cerca de 1 colher de sopa.Espalhe por toda a picanha, não se preocupe se irá parecer salgada, você está temperando só a parte de fora e o sal é para a picanha toda.
3. Passe uma camada generosa de farinha de trigo em toda a picanha, não deixando nenhuma parte sem enfarinhar.
4. Dessa forma criará uma proteção em toda a carne, selando-a.
5. Coloque a picanha em uma assadeira limpa e leve ao forno, isso mesmo, sem papel alumínio ou qualquer outro tipo de proteção.
6. Preste atenção: a posição que você irá colocar a picanha no forno é muito importante.
7. A parte mais larga da picanha tem que ficar virada para o fundo do forno, e a gordura virada para cima.
8. Leve ao forno alto por cerca de 1 hora.
9. Depois desse tempo, pegue uma faca e fure a parte mais larga da picanha, se sair água ela está assada, se sair sangue deixe mais um pouco.
10. Quando a picanha estiver assada, fatie-a e coloque em uma travessa..
11. Coloque a assadeira em que você assou a picanha em cima do fogão e acenda o fogo, se tiver gordura dimais retire um pouco.
12. Aqueça bem e doure aí a cebola picada.
13. Quando estiver bem dourada adicione a farinha de trigo mexa e adicione o vinho ou a água.
14. Mexa rapidamente, não despreze a borra que se forma na assadeira, pois ela dará um sabor especial.
15. Retire do fogo, coloque no liquidificador ou bata com o mixer, para desfazer os grumos e deixar o molho mais uniforme.
16. Coloque em uma panela e deixe ferver um pouco.
17. Prove se é necessário sal, junte os champignons e o cheiro verde.
18. Despeje sobre a picanha e leve ao forno mais um pouco para que fiquem unidos.
19. Sirva à seguir.
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Dicas
VOCÊ PODE SERVIR A PICANHA COM OU SEM O MOLHO Crédito da receita: www.comeresocomecar.com meu blog pessoal