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Picanha Crocante com Ervas e Legumes Caramelizados

sem lactose·
porções: 8
Peso: 286,00 g *
Preparo: 2h27

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura alta.
  2. 2.
    Lave a picanha, seque com toalha de papel, espalhe o sal em toda sua superfície e, em seguida, empane na farinha.
  3. 3.
    Forre uma assadeira com papel-alumínio, coloque a carne e, em cima, disponha as ervas, apertando para aderir bem.
  4. 4.
    Leve ao forno por 40 minutos, ou até a carne ficar macia e levemente dourada na superfície.
  5. 5.
    Retire do forno.
  6. 6.
    Enquanto isso, coloque numa panela as batatas e 2 litros de água.
  7. 7.
    Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até começar a ficar macia.
  8. 8.
    Incorpore a abóbora e a vagem.
  9. 9.
    Tampe a panela e deixe por mais 15 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos, mas firmes (não deixe cozinhar demais).
  10. 10.
    Retire do fogo.
  11. 11.
    Numa panela, leve o açúcar ao fogo até derreter.
  12. 12.
    Adicione cuidadosamente 200 ml de água e mexa até o caramelo dissolver completamente.
  13. 13.
    Deixe no fogo, sem mexer, por mais 8 minutos, ou até obter uma calda encorpada.
  14. 14.
    Retire do fogo e passe os legumes um a um na calda.
  15. 15.
    Coloque-os sobre papel-manteiga untado e polvilhe, ainda quente, a pimenta rosa.
  16. 16.
    Montagem: fatie a picanha em tiras finas e distribua nos pratos.
  17. 17.
    Ao lado disponha os legumes caramelizados.
  18. 18.
    Decore a gosto e sirva.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Picanha Crocante com Ervas e Legumes Caramelizados