
Picanha Crocante com Ervas e Legumes Caramelizados
sem lactose·
Porções
8
Peso
286,00 g*
Preparo
2h27
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Ligue o forno à temperatura alta.
- 2.Lave a picanha, seque com toalha de papel, espalhe o sal em toda sua superfície e, em seguida, empane na farinha.
- 3.Forre uma assadeira com papel-alumínio, coloque a carne e, em cima, disponha as ervas, apertando para aderir bem.
- 4.Leve ao forno por 40 minutos, ou até a carne ficar macia e levemente dourada na superfície.
- 5.Retire do forno.
- 6.Enquanto isso, coloque numa panela as batatas e 2 litros de água.
- 7.Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até começar a ficar macia.
- 8.Incorpore a abóbora e a vagem.
- 9.Tampe a panela e deixe por mais 15 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos, mas firmes (não deixe cozinhar demais).
- 10.Retire do fogo.
- 11.Numa panela, leve o açúcar ao fogo até derreter.
- 12.Adicione cuidadosamente 200 ml de água e mexa até o caramelo dissolver completamente.
- 13.Deixe no fogo, sem mexer, por mais 8 minutos, ou até obter uma calda encorpada.
- 14.Retire do fogo e passe os legumes um a um na calda.
- 15.Coloque-os sobre papel-manteiga untado e polvilhe, ainda quente, a pimenta rosa.
- 16.Montagem: fatie a picanha em tiras finas e distribua nos pratos.
- 17.Ao lado disponha os legumes caramelizados.
- 18.Decore a gosto e sirva.