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Picanha com pirão de leite

Picanha com pirão de leite

diet
sem glúten
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Preparo

1h10

Calorias*

371,51kcal

Porções

23

Por porção

R$2,82

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Picanha com pirão de leite, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Picanha com pirão de leite que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Picanha

Pirão de leite

Decoração

Picanha

  • 1. Para preparar as picanhas como carne-de-sol, envolva-as com sal grosso e deixe-as na geladeira por três dias.

  • 2. - Passe-as para uma assadeira sem gordura e leve-as ao forno baixo (80ºC), por cerca de 6 horas. Se achar necessário, deixe o forno entreaberto durante o tempo de cozimento. É importante que a carne não asse, apenas seque.

  • 3. - Terminadas essas etapas, as picanhas estarão curtidas como carne-de-sol.

  • 4. - Para o prosseguimento da receita, coloque as picanhas numa vasilha e cubra-as com leite. Deixe por 12 horas na geladeira.

  • 5. - Retire-as do leite e lave-as rapidamente em água corrente. Faça uma abertura com uma faca no centro das picanhas para receberem o recheio.

  • 6. Esse corte deve ser feito com cuidado para que não se rompam as laterais. Introduza nessa abertura pedaços de abóbora, intercalando com pedaços de queijo, de modo a preencher a cavidade.

  • 7. - Unte uma assadeira com manteiga e depois cubra sua superfície com parte da cebola.

  • 8. - Deposite a carne sobre a cebola, na assadeira. Coloque a cebola restante sobre a carne e regue com a manteiga.

  • 9. - Asse em forno médio, preaquecido, virando e regando de vez em quando, com a manteiga contida no fundo da assadeira. Quando a carne estiver bem tostada, estará pronta para ser servida.

Pirão de leite

  • 1. - Numa panela grande, coloque o fundo do assado depositado na assadeira.

  • 2. - Acrescente o leite e aqueça. Se necessário, passe por um coador para retirar os depósitos do assado. Quando ferver o leite, junte o coentro e, em seguida, vá despejando a farinha, mexendo o tempo todo, até o pirão ficar cozido.

Decoração

  • 1. Faça correção do tempero, se necessário. Decore com folhas de salsinha e sirva.

Dicas

Por Bel Aranha Coelho

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Aproveite o que sobrou da receita

João Sena

por João Sena

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