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Picanha com pirão de leite

sem glúten·

Porções

23

Peso

290,22 g*

Preparo

1h10

Ingredientes

Picanha

Pirão de leite

Decoração

Como Fazer

Picanha

  1. 1.
    Para preparar as picanhas como carne-de-sol, envolva-as com sal grosso e deixe-as na geladeira por três dias.
  2. 2.
    - Passe-as para uma assadeira sem gordura e leve-as ao forno baixo (80ºC), por cerca de 6 horas. Se achar necessário, deixe o forno entreaberto durante o tempo de cozimento. É importante que a carne não asse, apenas seque.
  3. 3.
    - Terminadas essas etapas, as picanhas estarão curtidas como carne-de-sol.
  4. 4.
    - Para o prosseguimento da receita, coloque as picanhas numa vasilha e cubra-as com leite. Deixe por 12 horas na geladeira.
  5. 5.
    - Retire-as do leite e lave-as rapidamente em água corrente. Faça uma abertura com uma faca no centro das picanhas para receberem o recheio.
  6. 6.
    Esse corte deve ser feito com cuidado para que não se rompam as laterais. Introduza nessa abertura pedaços de abóbora, intercalando com pedaços de queijo, de modo a preencher a cavidade.
  7. 7.
    - Unte uma assadeira com manteiga e depois cubra sua superfície com parte da cebola.
  8. 8.
    - Deposite a carne sobre a cebola, na assadeira. Coloque a cebola restante sobre a carne e regue com a manteiga.
  9. 9.
    - Asse em forno médio, preaquecido, virando e regando de vez em quando, com a manteiga contida no fundo da assadeira. Quando a carne estiver bem tostada, estará pronta para ser servida.

Pirão de leite

  1. 1.
    - Numa panela grande, coloque o fundo do assado depositado na assadeira.
  2. 2.
    - Acrescente o leite e aqueça. Se necessário, passe por um coador para retirar os depósitos do assado. Quando ferver o leite, junte o coentro e, em seguida, vá despejando a farinha, mexendo o tempo todo, até o pirão ficar cozido.

Decoração

  1. Faça correção do tempero, se necessário. Decore com folhas de salsinha e sirva.
João Sena
por   João Sena

Picanha com pirão de leite