
Picanha Assada com Molho de Tangerina
Porções
5
Peso
224,56 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Ligue o forno à temperatura alta.
- 2.Lave a picanha, seque com toalha de papel e espalhe o sal grosso em toda a superfície.
- 3.Disponha numa assadeira e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar a superfície de modo uniforme.
- 4.Enquanto isso, prepare o molho: leve ao fogo uma panela com a manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
- 5.Polvilhe a farinha e deixe dourar, sem parar de mexer.
- 6.Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o suco de tangerina e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado.
- 7.Adicione a salsinha, acerte o sal, misture e retire do fogo.
- 8.Retire a picanha do forno, elimine o excesso de sal e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
- 9.Em seguida, transfira-a para uma travessa e sirva com o molho de tangerina, acompanhada de quiabo frito.
- 10.Se preferir, decore com casca de tangerina caramelizada.

por Rubens Nunes
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.