Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Picanha Assada com Molho de Tangerina

Porções

5

Peso

224,56 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura alta.
  2. 2.
    Lave a picanha, seque com toalha de papel e espalhe o sal grosso em toda a superfície.
  3. 3.
    Disponha numa assadeira e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar a superfície de modo uniforme.
  4. 4.
    Enquanto isso, prepare o molho: leve ao fogo uma panela com a manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  5. 5.
    Polvilhe a farinha e deixe dourar, sem parar de mexer.
  6. 6.
    Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o suco de tangerina e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado.
  7. 7.
    Adicione a salsinha, acerte o sal, misture e retire do fogo.
  8. 8.
    Retire a picanha do forno, elimine o excesso de sal e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
  9. 9.
    Em seguida, transfira-a para uma travessa e sirva com o molho de tangerina, acompanhada de quiabo frito.
  10. 10.
    Se preferir, decore com casca de tangerina caramelizada.
Rubens Nunes
por   Rubens Nunes
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Picanha Assada com Molho de Tangerina