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Picanha Assada com Molho de Tangerina

Porções

5

Peso

224,56 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura alta.
  2. 2.
    Lave a picanha, seque com toalha de papel e espalhe o sal grosso em toda a superfície.
  3. 3.
    Disponha numa assadeira e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar a superfície de modo uniforme.
  4. 4.
    Enquanto isso, prepare o molho: leve ao fogo uma panela com a manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  5. 5.
    Polvilhe a farinha e deixe dourar, sem parar de mexer.
  6. 6.
    Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o suco de tangerina e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado.
  7. 7.
    Adicione a salsinha, acerte o sal, misture e retire do fogo.
  8. 8.
    Retire a picanha do forno, elimine o excesso de sal e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
  9. 9.
    Em seguida, transfira-a para uma travessa e sirva com o molho de tangerina, acompanhada de quiabo frito.
  10. 10.
    Se preferir, decore com casca de tangerina caramelizada.
Rubens Nunes
por   Rubens Nunes

Picanha Assada com Molho de Tangerina