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Picanha Árabe Ou Oásis De Picanha

Picanha Árabe Ou Oásis De Picanha

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,29

Informação nutricional

Valor nutricional

470,97 kcal

Hamilton Alonso

Receita enviada por Hamilton Alonso

Em 20/05/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Meia hora antes do preparo, limpe bem a peça na sua parte inferior a gordura.

  • 2. Pincele com óleo de boa qualidade dos dois lados.

  • 3. Espalhe sal grosso sobre a peça inteira, esfregando-o por toda a carne por alguns instantes e deixe a carne descansar.

  • 4. Acenda o fogo até obter um braseiro uniforme.

  • 5. Jogue por cima dele restos de cinza do churrasco anterior para amenizar o fogo.

  • 6. Tempere a peça com uma pitada de pimenta síria de cada lado.

  • 7. Leve ao fogo à uma distância de aproximadamente 60 cm da brasa, com a camada de gordura para cima, durante 15 minutos.

  • 8. Bata levemente na peça para soltar o sal e vire-a com a capa de gordura para baixo por mais 15 minutos, abaixando um pouco a altura da grelha para 50 cm.

  • 9. Retire a peça do fogo, embrulhe rapidamente e deixe descansar por 20 a 30 minutos.

  • 10. Após esse procedimento, fatie a peça em bifes de 3 a 4 cm de grossura, no sentido da frente da peça para o bico da mesma.

  • 11. Reserve o bico para o churrasqueiro , que ele merece.

  • 12. Então desça mais um pouco a grelha para uma altura de 15 cm da brasa e grelhe os bifes de um lado.

  • 13. Ao virá-los para grelhar do outro lado, aplique uma camada média de pasta de grão de bico por sobre o lado já grelhado, e um fio de azeite por cima de cada bife, já com a pasta por cima.

  • 14. Termine de grelhar os cortes e sirva-os lado à lado em uma travessa de inox, com algumas cebolas cruas na lateral da mesma, picadas em quatro partes inteiras.

  • 15. Para acompanhar, arroz branco, tabule e pão sírio picado em triângulos pequenos e médios.

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