Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Picadinho Picante

sem glúten·
porções: 10
Peso: 261,95 g *
Preparo: 0h39

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pique a carne.
  2. 2.
    Misture esse picadinho ao sal, pimenta e a páprica.
  3. 3.
    Numa frigideira grande, esquente bem 1 colher de margarina e outra de óleo.
  4. 4.
    Frite nessa mistura (bem quente) a carne aos poucos.
  5. 5.
    Repita essa operação até finalizar a carne.
  6. 6.
    Volte toda a carne para a frigideira e leve ao fogo alto.
  7. 7.
    Junte a cebola, o picles, os cogumelos e o pimentão e refogue por 2 ou 3 min.
  8. 8.
    A cebola não deve escurecer.
  9. 9.
    Retire do fogo, espalhe o conhaque e flambe.
  10. 10.
    Qdo o fogo apagar, retire e reserve o picadinho.
  11. 11.
    Volte a frigideira ao fogo alto e acrescente o vinho, o caldo de carne e deixe reduzir por 2 min.
  12. 12.
    Acrescente a mostarda, o molho inglês e o molho de pimenta vermelha.
  13. 13.
    Reduza bem o fogo e volte o picadinho reservado à panela.
  14. 14.
    Acrescente o creme de leite, a salsinha e deixe esquentar, mas não ferver.
  15. 15.
    Quando o picadinho estiver quente e o molho homogêneo, verifique o tempero e sirva com batatas palhas ao lado.
Celene Costa
por   Celene Costa

Picadinho Picante