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Picadinho Gambá

por Luciane Bortoleto
Porções: 8
Peso: 488,13g*
Preparo: 1h37

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Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de óleo doure 1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 folha de louro.
  2. 2.
    Acrescente meia xícara (chá) de vinho tinto seco, 1/3 xícara (chá) de rum, 1 lata de cerveja preta, 1 lata de molho de tomate e 1 tablete de caldo de carne esfarelado.
  3. 3.
    Cozinhe até a carne ficar macia (+/- 25 minutos em fogo médio).
  4. 4.
    Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Numa outra panela FORA DO FOGO misture 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite), 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 copo de requeijão cremoso, 1 colher (sopa) de margarina, 100 g queijo parmesão ralado grosso e sal a gosto.
  7. 7.
    Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (8 a 10 minutos).
  8. 8.
    Coloque o picadinho cozido (e reservado acima) num refratário retangular (22 cm X 34 cm).
  9. 9.
    Por cima coloque o molho (feito acima).
  10. 10.
    Salpique 150 g queijo prato ralado grosso, 150 g queijo cheddar ralado grosso e 100 g de batata palha.
  11. 11.
    Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar por +/-10 minutos.
  12. 12.
    Sirva com arroz branco e uma salada.

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por   Paula Leal

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