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Picadinho de Músculo na Pressão

sem lactose·sem glúten·

Porções:

10

Peso:

299,50 g*

Preparo:

2h51

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o músculo com sal, pimenta, um pouco de azeite, colorau, salsão, cebola, alho e tomate. Deixe-o marinando num refretário na geladeira por oito horas.
  2. 2.
    Corte as espigas de milho em pedaços pequenos.
  3. 3.
    Corte as bananas também em pedaços pequenos e cozinhe-as separadas. Reserve.
  4. 4.
    Retire as pontas dos quiabos e maxixes e cozinhe com a abóbora por três minutos. Escorra e coloque-os em água fria até que esfriem. Escorra novamente e reserve.
  5. 5.
    Numa panela de pressão, coloque azeite de oliva, deixe esquentar e vá dourando aos poucos os pedaços de músculo com todos os ingredientes do marinado. Em seguida, quando todo músculo já estiver dourado, coloque o milho e a cenoura em pedaços, adicione o caldo de legumes e tampe a panela de pressão, deixando cozinhar por 40 minutos.
  6. 6.
    Veja se a carne está macia e reserve.
  7. 7.
    Se o milho não estiver cozido ainda, feche a panela de pressão e cozinhe por mais 15 minutos. Os outros legumes que foram cozidos separadamente por serem mais delicados e a banana devem ser misturados à carne e ao milho somente na hora de servir para serem aquecidos. Mas tenha cuidado para não desmanchá-los.
  8. 8.
    Corte a salsinha em pedaços os mais pequenos que conseguir e junte ao seu picadinho.
  9. 9.
    O Pirão:
  10. 10.
    1) Separe parte do caldo dos legumes suficiente para o número de pessoas. Um litro costuma ser suficiente para essa receita.
  11. 11.
    2) Numa panela grande, coloque o caldo de legumes que retirou do cozimento dos legumes e da carne, deixe ferver bem e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de mandioca, (eu gosto com aveia) mexendo bem para não empelotar; cozinhe até começar a soltar das bordas da panela.
  12. 12.
    De preferência, sirva o seu pirão imediatamente com os legumes e a carne que está na panela.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Picadinho de Músculo na Pressão