Picadinho de Músculo na Pressão
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2h50
6 porções
Valor nutricional
519,53 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o músculo com sal, pimenta, um pouco de azeite, colorau, cebola, alho e tomate. Deixe-o marinando num refratário na geladeira por 1 hora.
2. Retire as pontas dos e maxixes e cozinhe com a abóbora por três minutos. Escorra e coloque-os em água fria até que esfriem. Escorra novamente e reserve.
3. Numa panela de pressão, coloque azeite de oliva, deixe esquentar e vá dourando aos poucos os pedaços de músculo com todos os ingredientes do marinado. Em seguida, quando todo músculo já estiver dourado, coloque o milho e a cenoura em pedaços, adicione o caldo de legumes dissolvido em 2 litros de água e tampe a panela de pressão, deixando cozinhar por 40 minutos.
4. Veja se a carne está macia, acerte os temperos, junte a salsinha e os legumes cozidos.
5. Para o pirão, pegue o caldo do cozimento e transfira-o para outra panela.
6. Em fogo médio, vá polvilhando a farinha da mandioca e mexendo sem parar para não empelotar.
7. Cozinhe por alguns minutos e prove, se estiver com gosto de farinha crua, cozinhe mais um pouco ou desligue e sirva.
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Dicas
Um arroz branco bem temperadinho é sempre uma boa pedida para acompanhamento.