Picadinho de Filé Mignon
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2h7
4 porções
Valor nutricional
605,02 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o filé mignon com o sal e a pimenta.
2. Numa frigideira, refogue a carne, aos poucos, com um pouco de manteiga e azeite de oliva.
3. Vá reservando em lugar aquecido.
4. Assim que toda a carne estiver refogada, coloque um pouco de azeite e manteiga numa panela de fundo grosso e refogue a cebola e o alho.
5. Acrescente o tomate Débora e refogue bem.
6. Junte a carne reservada e refogue até que o molho comece a se incorporar na carne.
7. Acrescente o tomate pelado, o caldo de carne e acerte o sal e a pimenta.
8. Deixe incorporar bem o molho à carne e desligue, deixando o picadinho descansar.
9. Aqueça bem para servir e salpique salsinha picada.
10. Sirva com arroz branco, feijão, farofa, o ovo frito e o purê de batatas.
11. Caldo de carne básico: coloque numa panela de pressão 200 g de músculo bovino,1 tomate cortado ao meio, 1 talo de salsinha, 1 cebola inteira cortada ao meio, 1 talo de salsão, 1 cenoura descascada e cortada em cubos grandes e 2 litros de água.
12. Leve ao fogo por cerca de 40 minutos.
13. Assim que a carne estiver macia, retire do fogo, coe o caldo e acrescente sal a gosto ou, se preferir, 1 tablete de caldo de carne.
14. Deixe ferver mais um pouco.
15. Em seguida, acrescente o caldo, aos poucos, a um roux (mistura de manteiga e farinha na mesma proporção), batendo com um batedor de arame para que não forme grumos de farinha.
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