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Carnes

Picadinho de Filé Mignon

Picadinho de Filé Mignon

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h7

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,78

Informação nutricional

Valor nutricional

605,02 kcal

Vanessa Janaina Marçal

Receita enviada por Vanessa Janaina Marçal

Em 30/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o filé mignon com o sal e a pimenta.

  • 2. Numa frigideira, refogue a carne, aos poucos, com um pouco de manteiga e azeite de oliva.

  • 3. Vá reservando em lugar aquecido.

  • 4. Assim que toda a carne estiver refogada, coloque um pouco de azeite e manteiga numa panela de fundo grosso e refogue a cebola e o alho.

  • 5. Acrescente o tomate Débora e refogue bem.

  • 6. Junte a carne reservada e refogue até que o molho comece a se incorporar na carne.

  • 7. Acrescente o tomate pelado, o caldo de carne e acerte o sal e a pimenta.

  • 8. Deixe incorporar bem o molho à carne e desligue, deixando o picadinho descansar.

  • 9. Aqueça bem para servir e salpique salsinha picada.

  • 10. Sirva com arroz branco, feijão, farofa, o ovo frito e o purê de batatas.

  • 11. Caldo de carne básico: coloque numa panela de pressão 200 g de músculo bovino,1 tomate cortado ao meio, 1 talo de salsinha, 1 cebola inteira cortada ao meio, 1 talo de salsão, 1 cenoura descascada e cortada em cubos grandes e 2 litros de água.

  • 12. Leve ao fogo por cerca de 40 minutos.

  • 13. Assim que a carne estiver macia, retire do fogo, coe o caldo e acrescente sal a gosto ou, se preferir, 1 tablete de caldo de carne.

  • 14. Deixe ferver mais um pouco.

  • 15. Em seguida, acrescente o caldo, aos poucos, a um roux (mistura de manteiga e farinha na mesma proporção), batendo com um batedor de arame para que não forme grumos de farinha.

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