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Picadinho de Filé Mignon

sem glúten·

Porções

4

Peso

262,50 g*

Preparo

2h7

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o filé mignon com o sal e a pimenta.
  2. 2.
    Numa frigideira, refogue a carne, aos poucos, com um pouco de manteiga e azeite de oliva.
  3. 3.
    Vá reservando em lugar aquecido.
  4. 4.
    Assim que toda a carne estiver refogada, coloque um pouco de azeite e manteiga numa panela de fundo grosso e refogue a cebola e o alho.
  5. 5.
    Acrescente o tomate Débora e refogue bem.
  6. 6.
    Junte a carne reservada e refogue até que o molho comece a se incorporar na carne.
  7. 7.
    Acrescente o tomate pelado, o caldo de carne e acerte o sal e a pimenta.
  8. 8.
    Deixe incorporar bem o molho à carne e desligue, deixando o picadinho descansar.
  9. 9.
    Aqueça bem para servir e salpique salsinha picada.
  10. 10.
    Sirva com arroz branco, feijão, farofa, o ovo frito e o purê de batatas.
  11. 11.
    Caldo de carne básico: coloque numa panela de pressão 200 g de músculo bovino,1 tomate cortado ao meio, 1 talo de salsinha, 1 cebola inteira cortada ao meio, 1 talo de salsão, 1 cenoura descascada e cortada em cubos grandes e 2 litros de água.
  12. 12.
    Leve ao fogo por cerca de 40 minutos.
  13. 13.
    Assim que a carne estiver macia, retire do fogo, coe o caldo e acrescente sal a gosto ou, se preferir, 1 tablete de caldo de carne.
  14. 14.
    Deixe ferver mais um pouco.
  15. 15.
    Em seguida, acrescente o caldo, aos poucos, a um roux (mistura de manteiga e farinha na mesma proporção), batendo com um batedor de arame para que não forme grumos de farinha.
Vanessa Janaina Marçal
por   Vanessa Janaina Marçal
Prato para refeições

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