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Pernil sem Osso

sem lactose·sem glúten·
por Mauricio Borges Daniel

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    O pernil deve ser desossado, permanecendo uma só peça.
  2. 2.
    A maneira mais fácil é abrir pela parte de dentro da coxa, entre os dois músculos maiores(patinho e coxão mole), com uma faca fina e bem afiada, descolando do osso sem cortá-los.
  3. 3.
    Assim se tira o fêmur e o osso do quadril sem dificuldades.
  4. 4.
    Fure a carne com uma faca fina e salgue, introduzindo o sal nos furos com as pontas dos dedos.
  5. 5.
    Ponha o resto dos ingredientes no liquidificador e bata bem, até virar uma pasta homogênea.
  6. 6.
    Coloque o pernil numa vasilha funda, com o molho e deixe descansar.
  7. 7.
    O ideal é passar de um dia para o outro, virando, pelo menos, três vezes.
  8. 8.
    Antes de assar amarre a peça com um barbante, dando a forma original.
  9. 9.
    Coloque numa assadeira com óleo, cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido por duas horas.
  10. 10.
    Retire o papel, vire, regue com o molho que soltou, asse por mais 15 minutos, vire novamente e deixe dourar.
  11. 11.
    Na hora de servir tire o barbante e corte em fatias finas.
Petronilo Pereira Filho
por   Petronilo Pereira Filho

Pernil sem Osso