Pernil no Mel à Moda Santista
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2h30
20 porções
Valor nutricional
265,73 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe toda a gordura da superfície do pernil, deixando apenas a existente ao redor do osso.
2. Passe o tempero pronto em toda a carne e cubra com um pano de prato por 1 hora.
3. Após, coloque o pernil em uma assadeira já forrada com papel alumínio (com a parte brilhante para dentro) em quantia suficiente para enrolar o pernil.
4. Despeje o mel por todo pernil e o enrole com o papel alumínio de forma a ficar perfeitamente vedado, sem derramamento de líquido.
5. Na assadeira, coloque meio dedo de água e duas colheres de azeite de dendê, levando ao forno por 2 horas, sempre verificando a água, e completando-a caso esteja na iminência de secar.
6. Passado esse tempo, retire o papel alumínio do pernil e coloque-o de volta ao forno por mais 1 hora, imerso no molho que se formou.
7. Caso o molho esteja secando coloque mais água.
8. Passado esse tempo vire o pernil para o outro lado e deixe por mais uma hora.
9. Enquanto isso, corte as cebolas e os pimentões em rodelas e refogue-os com tempero pronto (ele será a liga entre o molho e o pernil), despejando sobre a carne depois de dourada.
10. Deixe assim dentro do forno por mais 10 minutos.
11. Sirva com arroz branco e providencie pedaços de limão junto ao prato.
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