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Pernil na Cachaça

sem lactose·sem glúten·

Porções:

15

Peso:

280,27 g*

Preparo:

20h52

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Elimine parte da gordura do pernil, mas não elimine totalmente.
  2. 2.
    Um pouco de gordura é importante para o sabor final da receita.
  3. 3.
    Coloque em um processador a cebola, cenoura, salsão, alho, pimentão e tomates.
  4. 4.
    Processe rapidamente para não fazer uma pasta, ou então, pique finamente estes ingredientes com uma faca.
  5. 5.
    Coloque o pernil em uma assadeira e com uma faca fina faça alguns furos na carne.
  6. 6.
    Tempere generosamente com sal grosso e pimenta-do-reino, cubra com os vegetais picados acrescente a folha de louro e regue com toda a cachaça.
  7. 7.
    Cubra, coloque na geladeira e deixe marinando por 6 a 8 horas.
  8. 8.
    Vire o pernil e marine por mais 6 horas.
  9. 9.
    Embrulhe a assadeira com papel-alumínio e asse o pernil em forno médio/baixo por 4 horas.
  10. 10.
    Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura do forno e asse por mais 2 horas, regando sempre com os sucos que se formam na assadeira.
  11. 11.
    Retire o pernil e deixe esfriar.
  12. 12.
    Se quiser preparar um molho, regue a assadeira com 1 xícara (chá) de água, retire juntamente com os vegetais e passe por uma peneira grossa.
  13. 13.
    Fatie a carne e faça sanduíches regando o pão com um pouco do molho.
Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
por   Mariana Cunha Mesquita do Nascimento

Pernil na Cachaça