
Pernil Iluminado
sem lactose·
Porções
20
Peso
236,05 g*
Preparo
1h10
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Misture o sal, cebola, alho, suco de limão, vinagre e a pimenta.
- 2.Fure o pernil com uma faca e coloque neste molho, deixando tomar gosto de um dia para o outro, virando de vez em quando.
- 3.No dia seguinte, nos furos feitos com a faca, coloque pedaços de presunto em alguns e azeitonas em outros.
- 4.Leve para assar em forno brando, coberto com papel alumínio, até que esteja assado.
- 5.Retire o papel alumínio e despeje por cima do lombo a cerveja.
- 6.Retorne ao forno para terminar de corar, sem o papel alumínio.
- 7.Retire o pernil da assadeira e a gordura que se formou com o auxílio de uma escumadeira.
- 8.Coloque este caldo em uma panelinha e adicione a farinha de trigo dissolvida na água.
- 9.Mexa constantemente até que encorpe.
- 10.Coloque esse molho ferrugem na molheira, para cada um servir sobre as fatias de pernil.
- 11.Ou se preferir, com uma concha, depois do pernil arrumado na bandeja, regue as fatias.
- 12.Fatie o pernil, em fatias médias.