Pernil do Milênio
0
5h10
20 porções
Valor nutricional
388,24 kcal
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
1. Misture o alho, a cebola, o cravo, o orégano, a páprica, o cheiro-verde, o louro, a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
2. Espalhe esta mistura por todo o pernil, colocado em uma assadeira.
3. Fure a carne para penetrar os temperos regue com o vinho branco e o suco de abacaxi.
4. Cubra e deixe marinar de um dia para o outro.
5. No dia seguinte, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 170°c por 4 horas, regando a cada meia hora com o molho formado na assadeira.
6. Quando a carne estiver bem macia, retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 280°c e deixe dourar.
7. Sirva com a farofa abaixo.
Farofa
1. Derreta a manteiga e frite o bacon até dourar · junte a cebola e o alho e frite até murchar.
2. Acrescente os tomates e os pimentões picados e refogue por alguns minutos.
3. Adicione os ovos e mexa bem até que cozinhem.
4. Junte as passas, as azeitonas e a salsa e misture bem.
5. Retire do fogo e vá colocando a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: