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Pernil do Milênio

sem glúten·
porções: 20
Peso: 287,65 g *
Preparo: 5h10

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  1. 1.
    Misture o alho, a cebola, o cravo, o orégano, a páprica, o cheiro-verde, o louro, a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. 2.
    Espalhe esta mistura por todo o pernil, colocado em uma assadeira.
  3. 3.
    Fure a carne para penetrar os temperos regue com o vinho branco e o suco de abacaxi.
  4. 4.
    Cubra e deixe marinar de um dia para o outro.
  5. 5.
    No dia seguinte, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 170°c por 4 horas, regando a cada meia hora com o molho formado na assadeira.
  6. 6.
    Quando a carne estiver bem macia, retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 280°c e deixe dourar.
  7. 7.
    Sirva com a farofa abaixo.

Farofa

  1. 1.
    Derreta a manteiga e frite o bacon até dourar · junte a cebola e o alho e frite até murchar.
  2. 2.
    Acrescente os tomates e os pimentões picados e refogue por alguns minutos.
  3. 3.
    Adicione os ovos e mexa bem até que cozinhem.
  4. 4.
    Junte as passas, as azeitonas e a salsa e misture bem.
  5. 5.
    Retire do fogo e vá colocando a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo.
Ellen
por   Ellen

Pernil do Milênio