Pernil de porco com batatas, cogumelos e cenouras
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2h30
8 porções
Valor nutricional
217,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Passo 1: Pernil:
2. Num tabuleiro coloca-se uma colher de sopa de pimentão, os alhos picados e um fio de azeite e mistura-se tudo.
3. Em seguida adiciona-se a cebola cortada às rodelas, o ramo de salsa e o pimento cortado às tiras.
4. Passo 2: Finalmente colocam-se os pedaços de pernil e rega-se tudo com o vinho branco e um fio de azeite, e tempera-se com sal e pimenta a gosto.
5. Vai ao forno cerca de duas horas e meia a 200ºC, os pedaços de pernil devem ser virados a cada meia hora para a cosedura ser uniforme.
6. Passo 3: Batatas, cenouras e cogumelos corados:
7. Descascar as batatas e cortá-las em cubos, descascar as cenouras e cortá-las em rodelas grandes. Os cogumelos devem ser lavados e cortados ao meio.
8. Passo 4: Num tabuleiro colocam-se o alho e o pimentão e rega-se com um fio de azeite, em seguida adicionam-se as batatas, a cenoura e os cogumelos, e rega-se com o vinho branco e com um fio de azeite.
9. Vai ao forno cerca de uma hora a 200ºC.
10. Passo 5: Espinafres salteados:
11. Num wok colocam-se os alhos picados finamente e um fio de azeite, sal e as folhas de espinafre e tapa-se, para que os espinafres cozam na água que libertam.
12. Passo 6: Quando os espinafres estiverem cozidos adiciona-se um fio de azeite, e uma colher de farinha sem fermento e envolve-se tudo rapidamente de forma a não criar grânulos, em seguida adiciona-se o vinagre e deixa-se cozinhar mais um minuto.
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