Início

Receitas

Carnes

Pernil de Porco ao Rum com Rodelas de Abacaxi

Pernil de Porco ao Rum com Rodelas de Abacaxi

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,10

Informação nutricional

Valor nutricional

217,37 kcal

Mary Pedrozo

Receita enviada por Mary Pedrozo

Em 13/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com uma faca pontiaguda, faça incisões quadriculadas em toda a superfície do pernil. Coloque-o numa travessa.

  • 2. Descasque e amasse o alho.

  • 3. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.

  • 4. Misture o alho, a cebola, os cravos, a canela, o vinagre e o rum. Despeje em cima do pernil.

  • 5. Deixe marinar por 24 horas, virando a carne frequentemente e pincelando com a marinada, para que fique bem impregnada.

  • 6. Pré aqueça o forno a 200°C.

  • 7. Retire o pernil da marinada e seque-o cuidadosamente com papel absorvente.

  • 8. Retire da marinada o pau de canela.

  • 9. Coloque o pernil numa assadeira.

  • 10. Ponha no forno e deixe assar por 3 horas, regando frequentemente com a marinada.

  • 11. Descasque o abacaxi e corte-o em fatias.

  • 12. Coloque-as em torno do pernil pelo menos 1 hora antes do fim do cozimento. Retire o pernil do forno e corte-o em fatias.

  • 13. Arrume numa travessa previamente aquecida.

  • 14. Dissolva os resíduos de carne que aderiram à assadeira e coloque esse molho numa molheira.

  • 15. Decore com as fatias de abacaxi.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
RNCLFrança

RNCLFrança

24/12/2009

qual a qdade de sal utilizada no preparo?