Pernil de Porco ao Rum com Rodelas de Abacaxi
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1h30
12 porções
Valor nutricional
217,37 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Com uma faca pontiaguda, faça incisões quadriculadas em toda a superfície do pernil. Coloque-o numa travessa.
2. Descasque e amasse o alho.
3. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
4. Misture o alho, a cebola, os cravos, a canela, o vinagre e o rum. Despeje em cima do pernil.
5. Deixe marinar por 24 horas, virando a carne frequentemente e pincelando com a marinada, para que fique bem impregnada.
6. Pré aqueça o forno a 200°C.
7. Retire o pernil da marinada e seque-o cuidadosamente com papel absorvente.
8. Retire da marinada o pau de canela.
9. Coloque o pernil numa assadeira.
10. Ponha no forno e deixe assar por 3 horas, regando frequentemente com a marinada.
11. Descasque o abacaxi e corte-o em fatias.
12. Coloque-as em torno do pernil pelo menos 1 hora antes do fim do cozimento. Retire o pernil do forno e corte-o em fatias.
13. Arrume numa travessa previamente aquecida.
14. Dissolva os resíduos de carne que aderiram à assadeira e coloque esse molho numa molheira.
15. Decore com as fatias de abacaxi.
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