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Pernil de Porco ao Rum com Rodelas de Abacaxi

sem lactose·sem glúten·

Porções

18

Peso

228,59 g*

Preparo

3h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Peça ao açougueiro que tire a pele do pernil.
  2. 2.
    Com uma faca pontiaguda, faça incisões ql1adriculadas em toda a superfície do pernil.
  3. 3.
    Coloque-o numa travessa.
  4. 4.
    Descasque e amasse o alho.
  5. 5.
    Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
  6. 6.
    Misture o alho, a cebola, os cravos, a canela, o vinagre, os grãos de mostarda e o rum.
  7. 7.
    Despeje em cima do pernil.
  8. 8.
    Deixe marinar por 24 horas, virando a carne freqüentemente e pincelando com a marinada, para que fique bem impregnada.
  9. 9.
    Preaqueça o forno a 200°C.
  10. 10.
    Retire o pernil da marinada e seque-o cuidadosamente com papel absorvente.
  11. 11.
    Retire da marinada o pau de canela.
  12. 12.
    Coloque o pernil numa assadeira.
  13. 13.
    Ponha no forno e deixe assar por 3 horas, regando frequentemente com a marinada.
  14. 14.
    Descasque os abacaxis e corte-os em fatias.
  15. 15.
    Coloque-as em torno do pernil pelo menos 1 hora antes do fim do cozimento. Retire o pernil do forno e corte-o em fatias.
  16. 16.
    Arrume numa travessa previamente aquecida.
  17. 17.
    Dissolva os resíduos de carne que aderiram à assadeira e coloque esse molho numa molheira.
  18. 18.
    Decore com as fatias de abacaxi.
Mary Pedrozo
por   Mary Pedrozo

Pernil de Porco ao Rum com Rodelas de Abacaxi