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Carnes

Pernil de Porco à Pururuca

Pernil de Porco à Pururuca

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,10

Informação nutricional

Valor nutricional

130,98 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 15/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o pernil, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve.

  • 2. Misture numa tigela o alho, a cebola, o pimentão, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo.

  • 3. Disponha o pernil com a pele voltada para baixo e cubra a parte superior com o tempero.

  • 4. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas.

  • 5. Passado o tempo, pré aqueça o forno à temperatura média (180ºC).

  • 6. Disponha o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem.

  • 7. Reserve o tempero.

  • 8. Leve ao forno por 3 horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e a carne macia.

  • 9. Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar.

  • 10. Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo uma panela com 2 xícaras de óleo e deixe ficar bem quente.

  • 11. Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje o óleo lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente, para pururucar.

  • 12. Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira e coloque o tempero reservado no início junto com 1 xícara (chá) de água.

  • 13. Misture e deixe reduzir formando um molho.

  • 14. Acerte o sal e retire do fogo e se preferir, coe o molho, antes de servir com o pernil.

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Comentários
Marcos Borges Viana

O óleo para purucar estará no ponto no momento em que, colocando-se um palito de fósforos bem na superfície, o mesmo inicie a ignição ou queima. Mineiramente: quando estiver cendeno um palidi fósso.