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Pernil de Porco à Pururuca

sem lactose·sem glúten·

Porções

15

Peso

158,40 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Lave o pernil, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve.
  2. 2.
    Misture numa tigela o alho, a cebola, o pimentão, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de óleo.
  3. 3.
    Disponha o pernil com a pele voltada para baixo e cubra a parte superior com o tempero.
  4. 4.
    Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas.
  5. 5.
    Passado o tempo, pré aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  6. 6.
    Disponha o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima e seque muito bem.
  7. 7.
    Reserve o tempero.
  8. 8.
    Leve ao forno por 3 horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e a carne macia.
  9. 9.
    Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar.
  10. 10.
    Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo uma panela com 2 xícaras de óleo e deixe ficar bem quente.
  11. 11.
    Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje o óleo lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente, para pururucar.
  12. 12.
    Em seguida, disponha o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira e coloque o tempero reservado no início junto com 1 xícara (chá) de água.
  13. 13.
    Misture e deixe reduzir formando um molho.
  14. 14.
    Acerte o sal e retire do fogo e se preferir, coe o molho, antes de servir com o pernil.
João Sena
por   João Sena
Prato para refeições

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