Pernil de Cordeiro na Brasa
Foto: CyberCook
4
15h41
10 porções
Valor nutricional
296,73 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Lave o pernil, seque e em seguida tempere com sal e pimenta, amasse dois dentes de alho e esfregue bem por todo o pernil.
2. Numa forma, (que caiba o pernil com folga), amasse o alho restante, com sal e pimenta do reino moida; Junte a salsa, a cebolinha, a cebola, (tudo bem picado) , o Louro, o Caldo de Galinha e o Vinho Branco.
3. Mexa bem e coloque o pernil para marinar por no minimo 12 Horas.
4. Passada as horas, retire o pernil, preservando junto um pouco do tempero sem o vinho, regue com azeite e embrulhe com laminado.(2 voltas no máximo).
5. Coloque para assar na churrasqueira, na parte mais alta, de meia e meia hora vire o pernil, cuidado a água que cair é inflamável.
6. Em +/- 3 Horas estará pronto, você pode ir testando com um garfo de churrasqueiro, o ponto é quando estiver bem macio.
7. Retire o laminado e recoloque na churrasqueira para dourar; Depois é só servir, ele vai estar macio, suculento e com uma casquinha crocante.
8. Para fazer o molho, coloque numa frigideira em fogo baixo a manteiga e uma casquinha de limão, deixe derreter e adicione o suco de laranja, o hortelã, a canela.
9. Quando começar a fever, coloque o mel.
10. Mexa bem e tire do fogo.
11. Sirva junto com o pernil.
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Dicas
Material necessário: papel laminado para o embrulho