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Pernil De Cordeiro Com Molhos De Mostarda E Hortelã

Porções

15

Peso

214,93 g*

Preparo

6h0

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe o pernil do excesso de gordura e nervos.
  2. 2.
    Misture numa tigela a manteiga, 3 das colheres de mostarda (2 ficam para o molho); azeite, suco de limão, o alho e o sal. Passe essa mistura no pernil e deixe descansando 4 horas na geladeira.
  3. 3.
    Esquente o forno com antecedência em temperatura muito forte (250°C).
  4. 4.
    Coloque o pernil numa assadeira, deixe-o chegar à temperatura ambiente e leve ao forno muito forte por 20 minutos. Depois, abaixe bem o fogo, forno baixo (150°C) e deixe de 50 minutos a 1 hora (12 minutos para cada meio quilo, se quiser que o pernil fique mais mal passado e 15 minutos para cada meio quilo, se quiser mais bem passado).
  5. 5.
    Pode-se, também, calcular de 20 a 30 minutos para cada 1/2 kg no forno moderado (180°C), sem a primeira passada no forno muito forte (250°C).
  6. 6.
    Apague o forno e transfira o pernil para a travessa na qual ele será servido. Coloque essa travessa com o pernil no forno apagado.
  7. 7.
    Espalhe o vinho na assadeira na qual o pernil foi assado e raspe o fundo. Transfira esse líquido para uma panela. Dissolva a farinha num pouco de água e junte ao molho. Acrescente, também, o caldo de galinha, o dill t a mostarda restante. Leve ao fogo forte até ficar meio cremoso. Verifique o sal, coe e coloque numa molheira.
  8. 8.
    Sirva o pernil com batatas cozidas e passadas na manteiga e o molho ao lado.

Molho

  1. Coloque o açúcar na água e leve ao fogo alto até ferver. O açúcar deve ser dissolvido totalmente na água. Retire do fogo e acrescente os demais ingredientes. Cubra e deixe descansar de 2 a 4 horas antes de servir. Rende, aproximadamente, 1 xícara de chá.
Marcia Chaves
por   Marcia Chaves

Pernil De Cordeiro Com Molhos De Mostarda E Hortelã