Pernil de Cordeiro com Molho de Hortelã
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1h53
9 porções
Valor nutricional
293,90 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura média (200º C).
2. Faça furos no cordeiro com a ponta de uma faca pequena e distribua as lascas do alho nos furos.
3. Besunte o pernil com azeite e um pouco do suco de limão (guarde o restante para usar mais tarde, quando já estiver no forno); tempere com sal, orégano e pimenta.
4. Amarre o pernil com barbante e dê uma forma agradável.
5. Coloque o pernil numa assadeira e leve ao forno, com a parte mais carnuda para cima, por 30 minutos.
6. Reduza a temperatura e asse por mais 40 minutos, a partir deste momento já sobre o tian (receita abaixo) para obter uma carne rosada.
7. Desligue o fogo e cubra a carne com papel-alumínio.
8. Deixe no forno até o momento de servir.
9. Enquanto isso, faça o molho de hortelã.
10. Aqueça 1/2 xícara (chá) de água numa panela com a geléia de maçã, o açúcar e uma boa pitada de sal, mexendo para amolecer.
11. Quando a gelélia estiver dissolvida, passe-a por uma peneira fina.
12. Junte a hortelã, com a geléia quente.
13. Adicione o vinagre e mexa bem.
14. Se desejar, passe por uma peneira novamente para retirar as folhas de hortelã.
15. Sirva com o cordeiro.
16. Fonte: Terra culinária.
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