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Pernil de Cordeiro com Molho de Hortelã

Pernil de Cordeiro com Molho de Hortelã

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h53

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,30

Informação nutricional

Valor nutricional

293,90 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 10/07/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média (200º C).

  • 2. Faça furos no cordeiro com a ponta de uma faca pequena e distribua as lascas do alho nos furos.

  • 3. Besunte o pernil com azeite e um pouco do suco de limão (guarde o restante para usar mais tarde, quando já estiver no forno); tempere com sal, orégano e pimenta.

  • 4. Amarre o pernil com barbante e dê uma forma agradável.

  • 5. Coloque o pernil numa assadeira e leve ao forno, com a parte mais carnuda para cima, por 30 minutos.

  • 6. Reduza a temperatura e asse por mais 40 minutos, a partir deste momento já sobre o tian (receita abaixo) para obter uma carne rosada.

  • 7. Desligue o fogo e cubra a carne com papel-alumínio.

  • 8. Deixe no forno até o momento de servir.

  • 9. Enquanto isso, faça o molho de hortelã.

  • 10. Aqueça 1/2 xícara (chá) de água numa panela com a geléia de maçã, o açúcar e uma boa pitada de sal, mexendo para amolecer.

  • 11. Quando a gelélia estiver dissolvida, passe-a por uma peneira fina.

  • 12. Junte a hortelã, com a geléia quente.

  • 13. Adicione o vinagre e mexa bem.

  • 14. Se desejar, passe por uma peneira novamente para retirar as folhas de hortelã.

  • 15. Sirva com o cordeiro.

  • 16. Fonte: Terra culinária.

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