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Pernil de Cordeiro com Molho de Hortelã

sem lactose·sem glúten·
porções: 9
Peso: 267,22 g *
Preparo: 1h53

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média (200º C).
  2. 2.
    Faça furos no cordeiro com a ponta de uma faca pequena e distribua as lascas do alho nos furos.
  3. 3.
    Besunte o pernil com azeite e um pouco do suco de limão (guarde o restante para usar mais tarde, quando já estiver no forno); tempere com sal, orégano e pimenta.
  4. 4.
    Amarre o pernil com barbante e dê uma forma agradável.
  5. 5.
    Coloque o pernil numa assadeira e leve ao forno, com a parte mais carnuda para cima, por 30 minutos.
  6. 6.
    Reduza a temperatura e asse por mais 40 minutos, a partir deste momento já sobre o tian (receita abaixo) para obter uma carne rosada.
  7. 7.
    Desligue o fogo e cubra a carne com papel-alumínio.
  8. 8.
    Deixe no forno até o momento de servir.
  9. 9.
    Enquanto isso, faça o molho de hortelã.
  10. 10.
    Aqueça 1/2 xícara (chá) de água numa panela com a geléia de maçã, o açúcar e uma boa pitada de sal, mexendo para amolecer.
  11. 11.
    Quando a gelélia estiver dissolvida, passe-a por uma peneira fina.
  12. 12.
    Junte a hortelã, com a geléia quente.
  13. 13.
    Adicione o vinagre e mexa bem.
  14. 14.
    Se desejar, passe por uma peneira novamente para retirar as folhas de hortelã.
  15. 15.
    Sirva com o cordeiro.
  16. 16.
    Fonte: Terra culinária.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Pernil de Cordeiro com Molho de Hortelã