
Pernil de Cordeiro ao Vinho
sem lactose·sem glúten·
Porções
17
Peso
289,27 g*
Preparo
1h5
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Limpe o pernil do cordeiro.
- 2.Coloque o cordeiro numa travessa e regue com limão à vontade.
- 3.Fure a carne todinha com faca fina e tempere com o molho feito de vinagre, alho socado, cominho, orégano e pimenta-do-reino.
- 4.Cubra com cebola picada (se possível, deixe no molho de um dia para o outro).
- 5.Transfira para uma panela grande e leve ao fogo baixo.
- 6.Quando o cordeiro formar seu próprio caldo, adicione o vinho.
- 7.Logo que o vinho ferver, coloque cortado em rodelas, o tomate, o pimentão e a cebola o coentro e a cebolinha picados e o extrato de tomate.
- 8.Aguarde 15 minutos e recoloque tudo numa travessa grande e leve ao forno, adicionando as batatas inteiras, depois de aferventadas e descascadas.
- 9.Deixe no forno por 40 minutos.
- 10.Durante esse tempo, revirar o pernil de cordeiro várias vezes, regando com o molho que fica no fundo.
- 11.Sirva com arroz branco e farofa que pode ser feita do próprio molho.
- 12.Dá oito porções.