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Pernil de Cordeiro ao Vinho

sem lactose·sem glúten·

Porções

17

Peso

289,27 g*

Preparo

1h5

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Limpe o pernil do cordeiro.
  2. 2.
    Coloque o cordeiro numa travessa e regue com limão à vontade.
  3. 3.
    Fure a carne todinha com faca fina e tempere com o molho feito de vinagre, alho socado, cominho, orégano e pimenta-do-reino.
  4. 4.
    Cubra com cebola picada (se possível, deixe no molho de um dia para o outro).
  5. 5.
    Transfira para uma panela grande e leve ao fogo baixo.
  6. 6.
    Quando o cordeiro formar seu próprio caldo, adicione o vinho.
  7. 7.
    Logo que o vinho ferver, coloque cortado em rodelas, o tomate, o pimentão e a cebola o coentro e a cebolinha picados e o extrato de tomate.
  8. 8.
    Aguarde 15 minutos e recoloque tudo numa travessa grande e leve ao forno, adicionando as batatas inteiras, depois de aferventadas e descascadas.
  9. 9.
    Deixe no forno por 40 minutos.
  10. 10.
    Durante esse tempo, revirar o pernil de cordeiro várias vezes, regando com o molho que fica no fundo.
  11. 11.
    Sirva com arroz branco e farofa que pode ser feita do próprio molho.
  12. 12.
    Dá oito porções.
João Sena
por   João Sena
Prato para refeições

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