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Pernil de Carneiro com Arroz e Carne

Pernil de Carneiro com Arroz e Carne

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

42 min

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,25

Informação nutricional

Valor nutricional

461,65 kcal

LUIZ XAVIER

Receita enviada por LUIZ XAVIER

Em 15/08/2003

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na véspera, limpe a perna de carneiro, retire as membranas e o excesso de gordura.

  • 2. Perfure e tempere com o alho e a cebola socados.

  • 3. Regue com limão e leve ao refrigerador.

  • 4. No dia seguinte, doure o pernil em fogo branco, virando-o constantemente.

  • 5. Retire a gordura que vai se formando na panela.

  • 6. Quando estiver dourado, junte o cheiro-verde, os pauzinhos de canela e algumas colheres de água fria, aos poucos, até cozinhar bem.

  • 7. A seguir, leve ao forno para dourar.

  • 8. Enquanto isso refogue o arroz na gordura do carneiro, junte a carne moída, a salsa, a canela em pó, o sal e a pimenta.

  • 9. Acrescente aos poucos o caldo de carne e, por último, 6 xícaras (chá) de água fervente.

  • 10. Cozinhe em fogo brando.

  • 11. Antes de servir, mexa o arroz com um garfo, para soltar os grãos.

  • 12. Tire o carneiro do forno, corte-o em fatias, conservando o osso.

  • 13. Arrume tudo numa travessa grande, carneiro de um lado e do outro o arroz coberto com as amêndoas e os pinólis.

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