Pernil de Carneiro com Arroz e Carne
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42 min
18 porções
Valor nutricional
461,65 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Na véspera, limpe a perna de carneiro, retire as membranas e o excesso de gordura.
2. Perfure e tempere com o alho e a cebola socados.
3. Regue com limão e leve ao refrigerador.
4. No dia seguinte, doure o pernil em fogo branco, virando-o constantemente.
5. Retire a gordura que vai se formando na panela.
6. Quando estiver dourado, junte o cheiro-verde, os pauzinhos de canela e algumas colheres de água fria, aos poucos, até cozinhar bem.
7. A seguir, leve ao forno para dourar.
8. Enquanto isso refogue o arroz na gordura do carneiro, junte a carne moída, a salsa, a canela em pó, o sal e a pimenta.
9. Acrescente aos poucos o caldo de carne e, por último, 6 xícaras (chá) de água fervente.
10. Cozinhe em fogo brando.
11. Antes de servir, mexa o arroz com um garfo, para soltar os grãos.
12. Tire o carneiro do forno, corte-o em fatias, conservando o osso.
13. Arrume tudo numa travessa grande, carneiro de um lado e do outro o arroz coberto com as amêndoas e os pinólis.
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