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Pernil de Carneiro com Arroz e Carne

sem lactose·sem glúten·
porções: 18
Peso: 287,19 g *
Preparo: 0h42

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Na véspera, limpe a perna de carneiro, retire as membranas e o excesso de gordura.
  2. 2.
    Perfure e tempere com o alho e a cebola socados.
  3. 3.
    Regue com limão e leve ao refrigerador.
  4. 4.
    No dia seguinte, doure o pernil em fogo branco, virando-o constantemente.
  5. 5.
    Retire a gordura que vai se formando na panela.
  6. 6.
    Quando estiver dourado, junte o cheiro-verde, os pauzinhos de canela e algumas colheres de água fria, aos poucos, até cozinhar bem.
  7. 7.
    A seguir, leve ao forno para dourar.
  8. 8.
    Enquanto isso refogue o arroz na gordura do carneiro, junte a carne moída, a salsa, a canela em pó, o sal e a pimenta.
  9. 9.
    Acrescente aos poucos o caldo de carne e, por último, 6 xícaras (chá) de água fervente.
  10. 10.
    Cozinhe em fogo brando.
  11. 11.
    Antes de servir, mexa o arroz com um garfo, para soltar os grãos.
  12. 12.
    Tire o carneiro do forno, corte-o em fatias, conservando o osso.
  13. 13.
    Arrume tudo numa travessa grande, carneiro de um lado e do outro o arroz coberto com as amêndoas e os pinólis.
LUIZ XAVIER
por   LUIZ XAVIER

Pernil de Carneiro com Arroz e Carne