Pernil de Carneiro Assado ao Conhaque
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1h28
10 porções
Valor nutricional
648,32 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa.
2. Leve o pernil e seque com um guardanapo.
3. Misture a mostarda com sal e pimenta do reino e esfregue o pernil.
4. Perfure com um garfo em alguns lugares, para que o tempero penetre bem.
5. Coloque-o sobre uma grade apoiada numa assadeira e leve ao forno já quente.
6. Deixe assar até que a carne comece a dourar.
7. Coloque as batatas sobre a grade.
8. De vez em quando, regue-as com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
9. Passe o pernil e a batata já assados para uma travessa e mantenha-os no forno desligado, ainda quente.
10. Despeje o caldo do cozimento numa panelinha e espere esfriar um pouco para que a gordura se separe e elimine-a.
11. Adicione o conhaque (se for usá-lo) e a geléia ao caldo restante e aqueça em fogo baixo, mexendo até diluir a geléia.
12. Dissolva a maisena em água e acrescente à panelinha.
13. Coloque este molho numa molheira e deixe-o perto da travessa com o pernil.
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