
Pernil de Cabrito Marinado em Vinho Branco e Assado
sem lactose·sem glúten·
Porções
10
Peso
193,10 g*
Preparo
3h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lavar o pernil de cabrito, secá-lo, eliminar as aparas, colocar numa assadeira e reservar.
- 2.Misturar numa tigela a salsinha, a cebolinha verde, o tomilho, o louro, o sal grosso, a pimenta-do-reino e o vinho branco.
- 3.Despejar sobre o pernil e deixar tomar gosto por 6 horas na geladeira.
- 4.Durante esse tempo, virar o pernil de lado por 3 vezes.
- 5.Em seguida, ligar o forno à temperatura média.
- 6.Retirar o pernil da assadeira (deixe-o sem ervas e transferir para outra assadeira.
- 7.Pincelar com o mel misturado com a mostarda e o azeite.Levar ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 8.Retirar o cabrito do forno e colocar numa travessa.
- 9.Enquanto isso, colocar numa panela o tempero em que o cabrito ficou de molho.
- 10.Levar ao fogo e cozinhar até reduzir pela metade.
- 11.Retirar do fogo e despejar na assadeira em que o pernil foi assado, deglaçando.
- 12.Coar a mistura sobre uma panela, levar ao fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar um pouco.
- 13.Retirar do fogo e servir com o pernil de cabrito.
- 14.Servir com as batatas temperadas com manteiga e ervas.
- 15.Dicas: Deglaçar é uma técnica culinária que consiste em soltar os resíduos de uma preparação do fundo de uma panela, frigideira ou assadeira com líquidos.
- 16.Os mais usados são o vinho e os caldos (de carne, aves, legumes, peixe).
- 17.O resultado deve ser coado numa peneira de malha fina e usado para preparar molhos.