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Pernil de Cabrito Marinado em Vinho Branco e Assado

sem lactose·sem glúten·

Porções

10

Peso

193,10 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar o pernil de cabrito, secá-lo, eliminar as aparas, colocar numa assadeira e reservar.
  2. 2.
    Misturar numa tigela a salsinha, a cebolinha verde, o tomilho, o louro, o sal grosso, a pimenta-do-reino e o vinho branco.
  3. 3.
    Despejar sobre o pernil e deixar tomar gosto por 6 horas na geladeira.
  4. 4.
    Durante esse tempo, virar o pernil de lado por 3 vezes.
  5. 5.
    Em seguida, ligar o forno à temperatura média.
  6. 6.
    Retirar o pernil da assadeira (deixe-o sem ervas e transferir para outra assadeira.
  7. 7.
    Pincelar com o mel misturado com a mostarda e o azeite.Levar ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
  8. 8.
    Retirar o cabrito do forno e colocar numa travessa.
  9. 9.
    Enquanto isso, colocar numa panela o tempero em que o cabrito ficou de molho.
  10. 10.
    Levar ao fogo e cozinhar até reduzir pela metade.
  11. 11.
    Retirar do fogo e despejar na assadeira em que o pernil foi assado, deglaçando.
  12. 12.
    Coar a mistura sobre uma panela, levar ao fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar um pouco.
  13. 13.
    Retirar do fogo e servir com o pernil de cabrito.
  14. 14.
    Servir com as batatas temperadas com manteiga e ervas.
  15. 15.
    Dicas: Deglaçar é uma técnica culinária que consiste em soltar os resíduos de uma preparação do fundo de uma panela, frigideira ou assadeira com líquidos.
  16. 16.
    Os mais usados são o vinho e os caldos (de carne, aves, legumes, peixe).
  17. 17.
    O resultado deve ser coado numa peneira de malha fina e usado para preparar molhos.
João Sena
por   João Sena

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