Pernil de Cabrito Marinado em Vinho Branco e Assado
0
3h0
10 porções
Valor nutricional
183,86 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavar o pernil de cabrito, secá-lo, eliminar as aparas, colocar numa assadeira e reservar.
2. Misturar numa tigela a salsinha, a cebolinha verde, o tomilho, o louro, o sal grosso, a pimenta-do-reino e o vinho branco.
3. Despejar sobre o pernil e deixar tomar gosto por 6 horas na geladeira.
4. Durante esse tempo, virar o pernil de lado por 3 vezes.
5. Em seguida, ligar o forno à temperatura média.
6. Retirar o pernil da assadeira (deixe-o sem ervas e transferir para outra assadeira.
7. Pincelar com o mel misturado com a mostarda e o azeite.Levar ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
8. Retirar o cabrito do forno e colocar numa travessa.
9. Enquanto isso, colocar numa panela o tempero em que o cabrito ficou de molho.
10. Levar ao fogo e cozinhar até reduzir pela metade.
11. Retirar do fogo e despejar na assadeira em que o pernil foi assado, deglaçando.
12. Coar a mistura sobre uma panela, levar ao fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar um pouco.
13. Retirar do fogo e servir com o pernil de cabrito.
14. Servir com as batatas temperadas com manteiga e ervas.
15. Dicas: Deglaçar é uma técnica culinária que consiste em soltar os resíduos de uma preparação do fundo de uma panela, frigideira ou assadeira com líquidos.
16. Os mais usados são o vinho e os caldos (de carne, aves, legumes, peixe).
17. O resultado deve ser coado numa peneira de malha fina e usado para preparar molhos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: