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Pernil de Anho e Arroz São João

sem lactose·sem glúten·

Porções

15

Peso

292,98 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Pernil

Marinada

Arroz

Como Fazer

Pernil

  1. 1.
    Lave muito bem o pernil de anho e escorra-o.
  2. 2.
    Passe-o para um recipiente e esfregue-o com os ingredientes da marinada. Deixe-o descansar nesses temperos até o dia seguinte, na geladeira.
  3. 3.
    Com a ponta de uma faca afiada, faça vários furos no anho e introduza em cada um deles um pedaço de toucinho.
  4. 4.
    Coloque as rodelas de cebola no fundo de uma assadeira. Disponha o anho em cima e regue com o líquido da marinada. Espalhe a banha sobre o anho
  5. 5.
    e em seguida regue com o óleo de oliva.
  6. 6.
    Leve ao forno preaquecido a 180 oC, por cerca de 1 hora e 45 minutos, regando de vez em quando. Quando dourar, vire do outro lado.
  7. 7.
    Nesse momento, introduza as batatas. Quase no final, coloque as cebolas roxas.

Arroz

  1. 1.
    Numa panela, aqueça o óleo de oliva. Refogue a cebola, depois introduza o alho.
  2. 2.
    Junte o arroz e mexa bem, até que fique solto no fundo da panela.
  3. 3.
    Derrame o caldo quente e misture o açafrão.
  4. 4.
    Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar.

Montagem

  1. 1.
    Passe o pernil para uma travessa, disponha ao lado o arroz, as batatas e as cebolas.
  2. 2.
    Decore com ervas aromáticas e sirva.
João Sena
por   João Sena

Pernil de Anho e Arroz São João