Pernil de Anho e Arroz São João
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2h0
15 porções
Valor nutricional
717,11 kcal
Pernil
Marinada
Arroz
Pernil
1. Lave muito bem o pernil de anho e escorra-o.
2. Passe-o para um recipiente e esfregue-o com os ingredientes da marinada. Deixe-o descansar nesses temperos até o dia seguinte, na geladeira.
3. Com a ponta de uma faca afiada, faça vários furos no anho e introduza em cada um deles um pedaço de toucinho.
4. Coloque as rodelas de cebola no fundo de uma assadeira. Disponha o anho em cima e regue com o líquido da marinada. Espalhe a banha sobre o anho
5. e em seguida regue com o óleo de oliva.
6. Leve ao forno preaquecido a 180 oC, por cerca de 1 hora e 45 minutos, regando de vez em quando. Quando dourar, vire do outro lado.
7. Nesse momento, introduza as batatas. Quase no final, coloque as cebolas roxas.
Arroz
1. Numa panela, aqueça o óleo de oliva. Refogue a cebola, depois introduza o alho.
2. Junte o arroz e mexa bem, até que fique solto no fundo da panela.
3. Derrame o caldo quente e misture o açafrão.
4. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar.
Montagem
1. Passe o pernil para uma travessa, disponha ao lado o arroz, as batatas e as cebolas.
2. Decore com ervas aromáticas e sirva.
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Dicas
Por Clô Dimet