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Pernil com farofa

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1. Para descongelar mantenha o pernil na embalagem, acomode-o numa assadeira grande e deixe na parte baixa do refrigerador por cerca de 48 horas.
  2. 2.
    Retire-o da embalagem e acomode-o numa assadeira. Regue-o com o óleo e com o vinho.
  3. 3.
    2. Cubra-o com papel alumínio e leve-o ao forno médio (180º) pré-aquecido para assar. Calcule cerca de 1 hora para cada quilo de carne. Retire o papel alumínio cerca de 1 hora antes do término do cozimento para dourar a superfície.
  4. 4.
    3. Enquanto isso prepare a farofa. Aqueça uma panela e frite o bacon na própria gordura. Junte a manteiga e frite a cebola até que fique transparente.
  5. 5.
    4. Acrescente os pimentões, o milho verde, a azeitona, as ameixas refogue por dois minutos.
  6. 6.
    5. Junte a farinha de milho, a pimenta e o cheiro-verde. Tempere com sal e misture bem. Sirva o pernil acompanhado com a farofa.
João Sena
por   João Sena

Pernil com farofa