Início

Receitas

Carnes

Pernil com farofa

Pernil com farofa

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h45

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,04

Informação nutricional

Valor nutricional

327,88 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Para a Farofa

Como Fazer

  • 1. 1. Para descongelar mantenha o pernil na embalagem, acomode-o numa assadeira grande e deixe na parte baixa do refrigerador por cerca de 48 horas.

  • 2. Retire-o da embalagem e acomode-o numa assadeira. Regue-o com o óleo e com o vinho.

  • 3. 2. Cubra-o com papel alumínio e leve-o ao forno médio (180º) pré-aquecido para assar. Calcule cerca de 1 hora para cada quilo de carne. Retire o papel alumínio cerca de 1 hora antes do término do cozimento para dourar a superfície.

Para a Farofa

  • 1. 3. Enquanto isso prepare a farofa. Aqueça uma panela e frite o bacon na própria gordura. Junte a manteiga e frite a cebola até que fique transparente.

  • 2. 4. Acrescente os pimentões, o milho verde, a azeitona, as ameixas refogue por dois minutos.

  • 3. 5. Junte a farinha de milho, a pimenta e o cheiro-verde. Tempere com sal e misture bem. Sirva o pernil acompanhado com a farofa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários