CyberCook

Início

Receitas

Carnes

Pernil com farofa

Pernil com farofa

sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

2h45

Calorias*

327,88kcal

Porções

20

Por porção

R$3,04

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pernil com farofa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pernil com farofa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Para a Farofa

Como Fazer

  • 1. 1. Para descongelar mantenha o pernil na embalagem, acomode-o numa assadeira grande e deixe na parte baixa do refrigerador por cerca de 48 horas.

  • 2. Retire-o da embalagem e acomode-o numa assadeira. Regue-o com o óleo e com o vinho.

  • 3. 2. Cubra-o com papel alumínio e leve-o ao forno médio (180º) pré-aquecido para assar. Calcule cerca de 1 hora para cada quilo de carne. Retire o papel alumínio cerca de 1 hora antes do término do cozimento para dourar a superfície.

Para a Farofa

  • 1. 3. Enquanto isso prepare a farofa. Aqueça uma panela e frite o bacon na própria gordura. Junte a manteiga e frite a cebola até que fique transparente.

  • 2. 4. Acrescente os pimentões, o milho verde, a azeitona, as ameixas refogue por dois minutos.

  • 3. 5. Junte a farinha de milho, a pimenta e o cheiro-verde. Tempere com sal e misture bem. Sirva o pernil acompanhado com a farofa.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

João Sena

por João Sena

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS